ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 12 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 ноября 2017, 13:03

Около 50 объектов недвижимости в Минске вовлечено в хозоборот в январе-октябре

13 ноября, Минск /Надежда Матвеева - БЕЛТА/. В Минске в январе-октябре вовлечено в хозяйственный оборот, снесено или законсервировано 49 неиспользуемых объектов недвижимости, сообщила заместитель директора Минского городского территориального фонда государственного имущества Светлана Нагорнова сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Проведено 34 аукциона по продаже 21 объекта, из них 15 реализовано на сумму около Br1,3 млн. В ноябре-декабре на торги будут выставлены девять объектов, в том числе изолированные помещения, капитальное строение по ул. П.Бровки, 32 ГПО "Минскстрой", детский оздоровительный лагерь "Зеленое", здание бывшего детского дошкольного учреждения образования по ул. Л.Украинки, объект незавершенного строительства и капитальное строение по ул. Инженерная. Последние три неоднократно предлагались инвесторам, но остаются невостребованными даже при значительном снижении начальной цены. Площадка по ул. Инженерной может использоваться для организации производства по сортировке мусора.

"Фонд уделяет большое внимание повышению результативности продаж неиспользуемого государственного имущества как одному из основных направлений вовлечения в хозяйственный оборот. В целом с начала года неиспользуемые площади в столице сократились на 25 тыс. кв.м - до 214 тыс. кв.м. Коэффициент эффективности использования коммунального имущества составил 98%, что свидетельствует о высокой степени задействования в хозяйственном обороте", - отметила Светлана Нагорнова.

В аренду в январе-октябре сдано 13 объектов, еще один объект передан инвестору для сноса и строительства жилого дома, два будут использоваться в собственных целях после завершения реконструкции, 13 объектов законсервировано и два снесено. По результатам вовлечения в хозяйственный оборот Минск по республике находится на четвертом месте после Гродненской, Гомельской и Минской областей.

Всего в 2017 году планируется вовлечь в хозяйственный оборот 81 объект, находящийся в собственности Минска. Отчуждению на торгах подлежат 26 объектов, реконструкции и капитальному ремонту - по 2 объекта, передаче - 4, сдаче в аренду - 23, сносу - 8, консервации - 16 объектов.

В работе по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых и неэффективно используемых объектов задействованы все службы города: администрации районов, комитет строительства и инвестиций, землеустроительная служба, городское управление МЧС, представители депутатского корпуса. В отношении собственников неиспользуемых объектов применяются повышенные в 10 раз коэффициенты к ставкам налога на недвижимость и землю. Эта мера воздействия обеспечила за девять месяцев поступление в бюджет средств в размере более Br584,5 тыс. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси