ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 мая 2024, 14:17

Около 500 новобранцев-десантников в Витебске присягнули на верность Беларуси

25 мая, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Около 500 новобранцев, пополнивших ряды 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, принесли присягу Родине, передает корреспондент БЕЛТА.


Торжественный ритуал принятия присяги военнослужащими срочной военной службы прошел на площади Победы Витебска. Около 500 новобранцев собрались у Вечного огня мемориального комплекса в честь воинов-освободителей, партизан и подпольщиков Витебщины. Новобранцы пообещали также свято хранить и приумножать традиции прославленного соединения.
Стать десантником решил Артем Дикович из Постав, который после срочной службы планирует остаться в витебской десантной бригаде по контракту. В этот день его приехали поддержать родные. Новоиспеченный десантник признался, что соскучился только по одному блюду из гражданского прошлого - сегодня он вдоволь наестся шаурмы. "Я представлял себе службу именно такой, какой она и оказалась на самом деле. Очень жду первого прыжка с парашютом, высоты не боюсь, хочу ощутить свободу полета", - рассказал поставчанин.
Житель столицы Артем Бубен тоже осознанно пошел в десантники. Для него это дань семейной традиции - его дед был десантником-спецназовцем и в день присяги внука приехал, чтобы разделить с Артемом этот памятный момент. Также в Витебске собрались три поколения семьи новобранца, так что дневное увольнение молодой человек проведет с близкими, которые гордятся им и ждут его возвращения после срочной службы. "Армия - это то, с чего начинается становление настоящего мужчины, это школа выживания, мужества и доблести", - сказал Артем, признавшись, что за прошедший месяц научился управляться и с утюгом, и с иголкой с ниткой, приводя в порядок форму, которая должна выглядеть безупречно, особенно в такой знаменательный день. На гражданке, по словам молодого десантника, с такими орудиями ему не приходилось сталкиваться, а в воинской части воспитание самостоятельности - первое дело.
Со значимым событием новобранцев поздравил председатель Витебского облисполкома Александр Субботин. "Принятие воинской присяги - это клятва доблестного служения государству и народу, верности нашему Отечеству. В этот день хотелось бы пожелать вам несгибаемой уверенности в своей правоте, здоровья, мирного неба и успеха во всех дисциплинах, которые вы в ближайшее время будете осваивать. Хотелось бы пожелать вам быть достойными наследниками тех ратных традиций, которые заложены в славной 103-й гвардейской бригаде, и чтобы с этого дня девиз "Никто, кроме нас" был для вас определяющим в жизни и решениях, которые вы будете принимать", - обращаясь к молодому пополнению, отметил председатель облисполкома.
Свои пожелания новобранцам высказали ветераны Вооруженных Сил, священнослужитель. Главный посыл, который звучал у всех - стать достойными сынами своей родины и с гордостью носить форму витебских десантников.-0-
Фото Александра Хитрова
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси