ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 мая 2016, 07:07

Около 500 пасхальных подарков подготовлены в Брестской епархии для адресатов благотворительной акции

4 мая, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Брестская епархия проводит по 17 мая Пасхальную благотворительную акцию в социальных учреждениях областного центра, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель епархиального отдела по социальному служению и благотворительности Сергей Чирун.

Адресатами акции являются воспитанники детских социальных учреждений, люди с особенностями развития, одинокие престарелые, ветераны. Так, сегодня поздравительное мероприятие с участием епископа Брестского и Кобринского Иоанна пройдет в областном центре медицинской реабилитации для детей с психоневрологическими заболеваниями "Тонус". В другие дни акции владыка посетит отделение дневного пребывания инвалидов, Брестский Дом ветеранов, детский социальный приют, детские дома семейного типа, вспомогательную школу. В целом пасхальные поздравления прозвучат в 12 соцучреждениях областного центра.

"Этой традиции уже много лет. Пасхальных встреч мы ждем так же, как и наши подопечные. Специально к празднику молодежное православное братство готовит театральную тематическую постановку. Поздравление сопровождается выступлением детских церковных хоров. Многие учреждения показывают нам свою программу. Всегда праздник проходит шумно, весело, с участием гостей и зрителей. В конце представления владыка лично вручает адресатам подарки", - рассказал Сергей Чирун.

Он сообщил, что для мероприятий Пасхальной благотворительной акции подготовлено около 500 подарков. В основном они собраны прихожанами брестских храмов. В праздничные наборы входят канцелярские товары, игрушки, книжки, сладости - то, что приносит детям радость. Для ветеранов и других взрослых адресатов акции подарки подготовлены сестрами Свято-Рождество-Богородицкого женского православного монастыря.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси