ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 июля 2021
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 декабря 2016, 10:29

Около 60% лыжных трасс, катков и хоккейных коробок в Витебской области уже действуют

5 декабря, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Около 60% запланированных лыжных трасс, катков и хоккейных коробок в Витебской области готовы к использованию, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Витебского областного учебно-методического центра физического воспитания населения Вадим Аржанович.

"В 2016/2017 количество всех зимних спортивных объектов немного увеличится по сравнению с прошлым сезоном - буквально на 1-2%. Малых катков планируется залить 365 (включая те, что организуются на естественных водоемах), хоккейных коробок, которые отличает наличие бортов, - 86. Больших городских и районных катков будет 44. И еще 61 лыжная трасса, а лыжни будут организованы у большинства школ - всего 365. На сегодняшний день готовы к эксплуатации около 60% запланированных объектов", - отметил Вадим Аржанович.

Он уточнил, что в основном уже используются лыжни и лыжные трассы. Залитые катки из-за переменчивой погоды и обильных снегопадов привлекают еще немного любителей катаний. "Пока не задействованы катки на водоемах: толщина льда не достаточная. В Витебске все городские катки, а их 4, включая в Ледовом дворце, готовы", - добавил Вадим Аржанович.

Городские катки отличает не только размер, но и наличие освещения, музыкального сопровождения, пунктов проката спортивного инвентаря и оборудования, а также мест для переодевания. К слову, всего в нынешнем сезоне обслуживать посетителей спортивных объектов будут 75 пунктов проката. В наличии имеется почти 1,9 тыс. пар лыж и более 3,5 тыс. пар коньков. То есть всем желающим будет на чем покататься и где. Главное, чтобы погода благоприятствовала.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси