ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 9 августа 2022
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 апреля 2016, 18:31

Около Br50 млрд направят в Брестской области в 2016 году на газификацию загрязненных территорий

26 апреля, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Брестской области в текущем году на газификацию населенных пунктов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, направят около Br50 млрд, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела капитального строительства и инвестиций УП "Брестоблгаз" Алексей Гичев.

Планируется проложить и ввести в эксплуатацию 54,5 км сетей газоснабжения. Природный газ придет в 364 дома, которые находятся на загрязненных радионуклидами территориях. Так, специалистам необходимо построить уличные распределительные газопроводы к частным домам в деревнях Лаховка Лунинецкого района, Красная Воля, Бухличи, Деревная, Коротичи Столинского района. Также будет разработана проектно-сметная документация на газификацию деревень Лахва и Любань Лунинецкого, Толмачево и Лука Столинского районов.

"В настоящее время в Брестской области голубое топливо централизованно поступает в 66% жилых домов, которые расположены в населенных пунктах, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС", - отметил Алексей Гичев. В ближайшую пятилетку этот показатель увеличится. Согласно госпрограмме по преодолению последствий чернобыльской катастрофы на 2016-2020 годы в регионе предполагается газифицировать 7 тыс. 273 дома. За этот период намечено проложить около 526 км сетей газоснабжения. За прошлую пятилетку в области газифицировано 12 деревень, в которых проживает более 2,3 тыс. человек. Строители проложили около 260 км газораспределительных и подводящих сетей.

В целом в регионе в текущем году стоит задача подать природный газ в 20 агрогородков и деревень.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси