ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 января 2018, 12:21

Оплатить проезд в общественном транспорте Бреста можно будет через мобильное приложение

Фото из архива
Фото из архива

30 января, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Бресте с 1 февраля заработает система электронной покупки билетов на общественный транспорт, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор КТУП "Брестгортранс" Алексей Жогал.

Первыми такой услугой смогут воспользоваться пассажиры автобусов №7 и №16. Поэтапно система заработает на всех маршрутах, в том числе троллейбусных.

Приобрести электронный билет несложно. Для этого на смартфон необходимо установить приложение Tix и сделать привязку к банковской карте. У обладателей телефонов с программным обеспечением Android 4.0 и выше оплата проезда будет производиться автоматически при входе в общественный транспорт. Пользователи "андроидов" более ранних версий будут "компостировать" талон самостоятельно. Для этого пассажирам нужно поднести телефон к одному из SQR-кодов, размещенных в салоне.

"Над проектом работали совместно с IT-компанией "Системные технологии". С сентября проводили тестирование системы, отрабатывали механизмы работы. Теперь мы готовы представить пассажирам еще один вариант оплаты проезда: быстрый и удобный в использовании", - отметил Алексей Жогал.

Помимо этого, "Брестгортранс" прорабатывает вариант дифференцированной оплаты проезда в общественном транспорте. Предполагается, что билеты с указанием временного интервала поездки будут востребованы среди брестчан, которые часто передвигаются по городу с пересадками.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси