ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 августа 2022, 20:29

Определены лучшие стрелки минской милиции

Фото ГУВД Мингорисполкома
Фото ГУВД Мингорисполкома

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня наградили правоохранителей, которых по праву можно назвать самыми меткими стрелками минского гарнизона. На протяжении трех дней представители подразделений столичной милиции сражались сразу в двух чемпионатах ГУВД Мингорисполкома по стрельбе. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

На базе учебно-тренировочного полигона ОМОН ГУВД Мингорисполкома прошел турнир по компакт-спортингу. Это один из видов спортивно-охотничьей стрельбы, объединяемых общим термином - спортинг. Стрельба по 25 мишеням производится на ограниченных площадях, либо стандартных площадках круглого и траншейного стендов, либо на площадках размеров, приближенных к ним. Максимальная дальность поражения мишеней не более 35 м.

В спортивном состязании приняли участие представители 15 команд из числа сотрудников минского гарнизона. Соревнования проводились по официальным международным правилам в командном и личном зачете. Турнир проходил в два этапа: квалификационный и финальный. У каждого участника - по 50 попыток. Побеждает тот, кто сбил максимальное количество мишеней.

В это же время на военном полигоне 120-й дивизии в меткости стрельбы из автомата Калашникова состязались представители столичных подразделений в рамках чемпионата ГУВД Мингорисполкома по стрельбе из табельного оружия. По условиям чемпионата участникам необходимо было поразить мишень на расстоянии 100 м от стреляющего. Сотруднику отводилось 8 минут для выполнения упражнения из положения лежа, 12 минут из положения стоя и 10 минут из положения с колена. Мишень необходимо было поразить 10 пулями и максимально близко к ее центру.

Во второй день чемпионата стрелки продемонстрировали навыки стрельбы из пистолета Макарова. Перед участниками стояла задача как можно точнее поразить мишени, однако от упражнения к упражнению условия выполнения изменялись.

В завершающий день стрелки продемонстрировали навыки стрельбы из пистолета Макарова с различных дистанций и положений.

По итогам финальной стрельбы в командном зачете места распределились следующим образом: первое - у бойцов ОМОН ГУВД Мингорисполкома, второе заняли сотрудники СПК ГУВД Мингорисполкома, третье - правоохранители из МОВДТ. В личном зачете по компакт-спортингу места на пьедестале безоговорочно распределились среди бойцов ОМОНа: первое - Валерий Мартыненко, второе - Андрей Бируля, третье - Виктор Концевич.

В чемпионате по стрельбе из табельного оружия в личном зачете в классе автомата Калашникова бронза досталась Евгению Николаеву из УГАИ, который уступил Андрею Свядышу из ОМОНа минимальное количество очков. Золото же завоевал Дмитрий Черник из ОМОНа.

В классе пистолета Макарова среди женщин бронза у Анастасии Аникейчик из Московского РУВД, серебро у Екатерины Слесарчик из Заводского РУВД, а золото у Анастасии Ивановой из ОМОН ГУВД Мингорисполкома.

В классе пистолета Макарова среди мужчин третье место завоевал Игорь Емельянов из Фрунзенского РУВД, второе - Владислав Дробов из Советского РУВД, а первое занял Денис Шарец из ОМОН ГУВД Мингорисполкома.

В командном зачете места на пьедестале распределились следующим образом: третье заняла команда УГАИ ГУВД Мингорисполкома, второе - команда Фрунзенского РУВД, а почетное первое место - команда ОМОН ГУВД Мингорисполкома.-0-

Фото ГУВД Мингорисполкома


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси