Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Ди Каприо вернул "Оскар"
19:16 Калейдоскоп
Все новости

Опытный образец новой модели школьного автобуса планируется передать в Витебскую область весной 2016 года

Регионы 02.09.2015 | 14:12
Фото из архива
Фото из архива

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Опытный образец новой модели школьного автобуса планируется передать в Витебскую область весной 2016 года. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Сергей Румас, передает корреспондент БЕЛТА.

"Банк развития выступил с инициативой профинансировать разработку принципиально новой модели школьного автобуса. Сейчас конструкторы "МАЗа" работают над ней. Мы ожидаем, что к весне 2016 года опытный образец, который будет передан в Витебскую область, будет готов", - сказал он.

"Хочу напомнить, что автобусы мы покупаем по конкурсу, в котором в этом году победил "МАЗ". К примеру, в прошлом году часть автобусов была российского производства. Мы рассчитываем, что к 1 сентября 2017 года в конкурсе со стороны "МАЗа" уже будут участвовать новые модели, которые смогут хорошо себя зарекомендовать и на грунтовых покрытиях в сельской местности", - подчеркнул Сергей Румас. Генеральный директор Минского автомобильного завода Дмитрий Катеринич отметил, что сегодняшние модели школьных автобусов были адаптированы для перевозки детей. "Новая модель разрабатывается специально для школьников и будет отличаться повышенной проходимостью", - пояснил он.

Сегодня состоялась передача 21 школьного автобуса Управлениям образования Могилевского и Брестского областных исполнительных комитетов. Она прошла в рамках реализуемой Банком развития программы "Школьный автобус", которая предусматривает приобретение в течение 2013-2017 годов не менее 300 единиц специально оборудованных школьных автобусов за счет средств банка. "За три года мы уже поставили более 130 автобусов в регионы. Все 60 автобусов, которые мы запланировали на этот год, будут переданы потребителям в течение 1-й половины сентября. Свою работу мы не ограничиваем только поставкой автобусов. Мы отслеживаем их эксплуатацию во всех регионах Беларуси. Все замечания, и положительные и отрицательные, передаем на "МАЗ". Стоит отметить, что завод к ним прислушивается и оперативно устраняет недостатки", - подчеркнул Сергей Румас.

Кроме того, председатель правления Банка развития сообщил, что в следующем году будут заказаны автобусы для детей с ограниченными возможностями. "Такие заявки были у нас и в этом году, но мы их не удовлетворили. В следующем году мы планируем поставить в регионы такие автобусы", - отметил председатель правления Банка развития.

К основным преимуществам школьного автобуса МАЗ можно отнести дополнительные системы безопасности для детей и водителя, а также применение в конструкции пневмоподвески. В салоне располагаются 22 места для сидения. Все они оборудованы ремнями безопасности. На автобусе установлены проблесковые маячки, внешняя громкоговорящая связь, выдвижная ступенька. Техника оборудована также системой ограничения скорости до 60 км/ч и обозначена специальной надписью "Школьный".

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" - это специализированный финансовый институт, учредителями которого являются Совет министров и Национальный банк Беларуси. В числе основных задач, поставленных перед банком, - финансирование долгосрочных и капиталоемких инвестиционных проектов в рамках реализации госпрограмм и мероприятий.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4085 BYN 2.408 BYN 2.415 BYN
USD
2.127 BYN 2.125 BYN 2.128 BYN
RUB
3.2009 BYN 3.195 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Белавиа" и Wargaming представили новый "танколет"

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций