Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оршанский "Легмаш" намерен освоить выпуск чугунных литых изделий для БЖД

Регионы 18.06.2018 | 13:45
На "Легмаше". Фото из архива
На "Легмаше". Фото из архива

18 июня, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Завод "Легмаш" (Орша) намерен освоить в 2018 году выпуск чугунных литых изделий для БЖД, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Сергей Колос.

"Это перспективное направление развития завода. Объем импорта по данным изделиям составляет около 90 тыс. штук в год на сумму около $1,3 млн", - подчеркнул директор.

В настоящее время разработана программа освоения четырех единиц изделий для подвижного состава, которые не производятся в Беларуси, а импортируются (в основном из России). Наладить их производство завод планирует в четвертом квартале. Реализация проекта будет вестись во время модернизации литейного производства на 2018-2019 гг. Для этого предприятие приобрело необходимое оборудование, организовало участок финишной обработки литья и приступило к строительству шихтового двора, ввод в эксплуатацию которого намечен на последний квартал года.

Кроме того, "Легмаш" работает над диверсификацией портфеля заказов с тем, чтобы доля БМЗ в нем снизилась до 50% (сейчас в общем объеме производства на нее приходится около 80%, из которых 40% составляет импортозамещающая продукция). С этой целью завод освоил выпуск инновационного оборудования и комплектующих изделий к нему для нефтегазовой промышленности. Продукция поставляется в Россию. За январь-май ее отгружено на Br562 тыс. "Аналогичного производства в нашей стране нет, поэтому мы выбрали данное направление и видим перспективу его дальнейшего развития в увеличении объема производства и расширения номенклатуры оборудования и комплектующих к нему для данной отрасли", - подчеркнул Сергей Колос.

Экономическая ситуация на заводе улучшилась со второго полугодия 2017 года. Были увеличены объемы производства и реализации продукции, что позволило завершить прошлый год с рентабельностью в 3%, прибылью от реализации в Br572 тыс. и чистой прибылью в Br141 тыс. За январь-март 2018 года эти показатели соответственно составили 5,2%, Br342 тыс. и Br224 тыс. По итогам текущего года предприятие намерено выйти на рентабельность продаж в 7%, увеличить выручку на одного работающего на 31%, валовую добавленную стоимость на одного работающего на 32,3%.

Завод "Легмаш" входит в состав холдинга "Белорусская металлургическая компания", специализируется на производстве водоохлаждаемых элементов, металлоконструкций, деталей и оборудования для металлургии.Также выпускает стальное и чугунное литье. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.421 BYN 2.427 BYN
USD
2.1329 BYN 2.121 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.195 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ГАИ информирует

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций