ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 июня 2024, 15:02

Оршанский льнокомбинат оборудовали автоматизированным комплексом для пошива постельного белья

Фото из архива
Фото из архива
2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Оршанский льнокомбинат уже закуплен автоматизированный комплекс по пошиву постельного белья для Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения, который позволит выпускать 100 тыс. комплектов постельного белья в месяц. Председатель концерна "Беллегпром" Татьяна Лугина в интервью с корреспондентом БЕЛТА заметила, что белорусские предприятия легкой промышленности не обошли общемировые тренды - некоторые производства роботизировали пошив постельного белья и кухонных полотенец.


"Сложившаяся сегодня ситуация в мире создает хорошие условия организациям концерна для совершенствования своих производственных процессов. Техническое переоснащение, автоматизация процессов, внедрение новых технологий, активизация инновационной деятельности организаций - это одни из основных задач, которые руководство концерна ставит перед предприятиями", - подчеркнула Татьяна Лугина.


В качестве примера глава "Беллегпрома" привела могилевское предприятие "Моготекс", которое прорабатывает вопрос приобретения автоматизированной линии по выпуску столового белья различных линейных размеров. Сегодня на предприятии для изготовления столового белья задействованы пять квалифицированных раскройщиков и 31 швея участка по производству изделий для оформления интерьера. Покупка автоматизированной линии позволит сохранить качество пошива при привлечении низкоквалифицированных в швейном деле специалистов и оптимизировать численность работников. Еще один пример - автоматизированный комплекс по пошиву постельного белья на Оршанском льнокомбинате, для обслуживания которого требуется шесть человек.

"Сегодня мировая легкая промышленность шагнула далеко вперед. Современные технологии, новые материалы, автоматизация производства многих видов продукции промышленного и бытового значения - это далеко не полный перечень новшеств, которые привели к появлению поистине уникальных по своим свойствам материалов. Предприятия "Беллегпрома" прекрасно понимают - хочешь оставаться на плаву и идти в ногу со временем - меняйся и постоянно совершенствуйся. Мы стараемся", - резюмировала глава концерна.

Полную версию интервью с председателем концерна "Беллегпром" Татьяной Лугиной, приуроченного ко Дню работников легкой промышленности, читайте на интернет-портале информагентства БЕЛТА в понедельник, 3 июня. Расскажем о перспективах расширения кооперационных цепочек, появлении новых точек продаж товаров белорусского легпрома и примерах экономически эффективных проектов отрасли.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси