Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оршанский район должен стать самодостаточным регионом - Шерстнев

Регионы 15.08.2018 | 20:36
Николай Шерстнев вручает удостоверение Игорю Исаченко
Николай Шерстнев вручает удостоверение Игорю Исаченко

15 августа, Орша /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Оршанский район должен стать самодостаточным регионом. Об этом заявил сегодня председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев на внеочередной сессии Оршанского районного Совета депутатов, на которой был утвержден новый председатель райисполкома Игорь Исаченко, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Николая Шерстнева, каждый руководитель должен сделать выводы из сложившейся в Оршанском районе ситуации и серьезно заняться делом на своем месте. Важна исходящая от них инициатива, нужно активно задействовать трудовые коллективы. "Оршанский район должен стать самодостаточным регионом, формировать бюджет, приносить деньги в областной бюджет, которые можно было бы направлять на развитие других слабых районов, потому что потенциал его земли и природно-климатические условия не сравнимы с тем же Ушачским или Россонским районом", - подчеркнул губернатор.

"Мы знаем цифры: Оршанский район - это 62 тыс. трудоспособных граждан, что сопоставимо с десятью районами Витебской области. Его дотации пропорциональны соответственно. Именно поэтому и уделено такое внимание этому региону", - отметил руководитель области.

Сегодня по поручению главы государства в Витебском облисполкоме была сформирована рабочая группа по комплексному развитию Оршанского района. "С завтрашнего дня мы вместе начинаем работать", - сказал Николай Шерстнев. "Необходимо понимать, что если не получается самостоятельно создать должную экономику и навести порядок, надо делать это вместе. Проблема выросла не за один год, но что делать, мы знаем. Все поправимо, и порядок будет наведен", - добавил губернатор, обращаясь к активу Оршанского района.

Касаясь работы Игоря Исаченко, председатель облисполкома подчеркнул, что в первую очередь следует разобраться с бюджетом, затратами и себестоимостью производимой продукции, строительной сферой и управлением в промышленном комплексе. "Надо найти совершенно новый подход, только тогда мы сможем создать условия для развития экономики предприятий и социальной сферы района", - убежден он.

По словам Игоря Исаченко, первые цели на ближайшие три дня будут определены сегодня. Активные работы по каждому предприятию, где были обозначены болевые точки, развернутся уже в ближайшие дни. "Мне оказано особое доверие, я его оправдаю. Будем работать вместе и выполнять поставленные задачи", - подчеркнул председатель Оршанского райисполкома.

Игорь Владимирович Исаченко родился в Лиозно Витебской области. Окончил Киевское высшее зенитное ракетное инженерное училище имени С.М. Кирова и с 1991 по 1999 год служил в Вооруженных Силах Беларуси. С 1999 года работал на разных руководящих должностях на предприятии "Витебскоблгаз", затем в течение пяти лет был генеральным директором "Витебскоблводоканала". С января 2014 года работал председателем комитета по архитектуре и строительству Витебского облисполкома. Сегодня на внеочередной сессии его кандидатура была утверждена депутатским корпусом Оршанского района.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4151 BYN 2.412 BYN 2.42 BYN
USD
2.1431 BYN 2.142 BYN 2.147 BYN
RUB
3.1746 BYN 3.165 BYN 3.178 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В столичном ТЦ "Арена Сити" обрушилась часть потолка

Инфографика

МТС назвал самые популярные open air этого года по количеству использованного абонентами трафика Прошедший сезон "фестивалей под открытым небом" был богат на события в разных городах Беларуси.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября, 14:30 Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года