Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Основные объекты к тысячелетию Бреста должны быть введены до 15 июня

Регионы 28.12.2018 | 19:45
Брест. Фото из архива
Брест. Фото из архива

28 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. Основные объекты к тысячелетию Бреста должны быть введены в эксплуатацию до 15 июня 2019 года. Об этом заявил сегодня на совместном заседании сессии городского Совета депутатов и городского исполнительного комитета председатель горисполкома Александр Рогачук, передает корреспондент БЕЛТА.

"Основные объекты на следующий год определены. Стоит задача их ввести в максимально короткие сроки. Это позволит нам выполнить распоряжение губернатора: к 15 июня все основные объекты тысячелетия - автовокзал, ул. Орджоникидзе, бульвар Космонавтов, Кобринский путепровод, археологический музей "Берестье" - должны быть сданы в эксплуатацию. В связи с тем, что 21 июня в Минске начинаются II Европейские игры, очень много туристов поедет через Брест", - подчеркнул Александр Рогачук.

В соответствии с планом мероприятий по подготовке к празднованию 1000-летия Бреста, утвержденным специальным распоряжением Президента, запланирована реконструкция и строительство 28 объектов. На данный момент введены в строй 13 объектов. Только в этом году в областном центре сданы детский сад, молодежный патриотический центр в Брестской крепости, хоспис, новая станция скорой медицинской помощи, пристройка к приемному отделению больницы скорой медицинской помощи, футбольный манеж, отделение троллейбусного депо, административное здание налоговой инспекции, областная прокуратура, перекресток Варшавского шоссе с бульваром Шевченко и ул. Махновича. Несколько объектов построены в прошлом году.

В городе продолжаются работы по 10 объектам, самыми значимыми из которых является строительство Западного обхода, реконструкция улицы Набережная Франциска Скорины, театра кукол, городских очистных сооружений, вынос речного порта за пределы города. Начаты работы по строительству пожарной части, парка Тысячелетия, капитальный ремонт археологического музея "Берестье".

"Один объект мы, наверное, исключим из программы. Это реконструкция автодороги от трассы М1 до въезда в город со стороны основного знака. Там предполагалось пустить троллейбусы, но с учетом современных трендов развития техники, скорее всего, мы ограничимся или автобусами, или троллейбусами на комбинированном ходу. Экономика подсказывает, что это практичнее, чем строить новые контактную сеть и подстанцию", - сказал Александр Рогачук.

Сегодня на совместном заседании сессии Брестского городского Совета депутатов и городского исполнительного комитета его участники обсудили выполнение прогноза социально-экономического развития Бреста и исполнение городского бюджета в 2018 году, а также задачи на 2019 год.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3094 BYN 2.307 BYN 2.314 BYN
USD
2.0625 BYN 2.061 BYN 2.06 BYN
RUB
3.2251 BYN 3.218 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Абдель Фаттах ас-Сиси подвели итоги официального визита египетского лидера в Беларусь

Инфографика

Безопасное поведение во время массовых мероприятий Если вы оказались в агрессивной или напуганной толпе не идите против толпы.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?