ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 сентября 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 августа 2022, 14:56

Останки мирных жителей времен ВОВ обнаружены в Шкловском районе

Фото из архива
Фото из архива

15 августа, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Останки мирных жителей времен Великой Отечественной войны обнаружены в Шкловском районе. Они покоились в ранее неизвестном захоронении в д. Путники, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Ранее неизвестное место захоронения мирных граждан установлено прокуратурой Шкловского района в ходе расследования уголовного дела о геноциде. По свидетельским показаниям, в 1941-1942 годах немцы пригнали в д. Заречье Шкловского района колонну людей, в которой находилось более 1 тыс. человек - женщин, стариков, детей. Их отвели в сторону д. Путники, где расстреляли и захоронили.

Заместитель прокурора Шкловского района Юрий Горев провел осмотр места происшествия с фотофиксацией. Обнаружены и изъяты фрагменты костных останков, ювелирные изделия, монеты, гильзы, пули, предметы одежды, обуви и личного обихода граждан. Все это свидетельствует о том, что тут захоронены именно мирные граждане - жертвы оккупантов.

Согласно выводам эксперта, останки принадлежат не менее девяти людям, причем как минимум семеро из них - дети от 3 до 15 лет. Давность захоронения превышает 70 лет. Дальнейшие обстоятельства гибели и личности граждан будут выяснены в ходе расследования уголовного дела.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси