ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 июня 2024, 14:19

От мала до велика. Велопробег в День молодежи в Витебске собрал около 60 человек

30 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Велопробег "Вело Витебск" в День молодежи в Витебске собрал около 60 участников из разных уголков региона и страны, передает корреспондент БЕЛТА.


Задолго до старта велопробега желающие присоединиться к спортивной акции прибыли на площадь Победы. К палаткам регистрации периодически выстраивались очереди, многие приехали семьями.
"Увидели у одного из витебских блогеров программу Дня молодежи, заметили в ней велопробег. Я и раньше слышала, что каждый год проводятся такие заезды. В этом году решились впервые поучаствовать, хоть к категории молодежи и не относимся, но сердцем остаемся молодыми, - поделилась женщина. - В летнее время мы постоянно катаемся на велосипедах, так что для нас это привычно", - рассказала Елена Вавильченкова, усаживая маленького Антона в специальное детское кресло на велосипеде.
В свои четыре с половиной года Антон пока не умеет самостоятельно держаться на двухколесном, но очень любит, когда его катают. "Хоть жара на улице, но это нам не помешает", - добавляет мама.

После фитнес-разминки с белорусской легкоатлеткой, мастером спорта международного класса, участницей летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Мариной Доманцевич велосипедисты стали передвигаться ближе к проезжей части. Спустя еще некоторое время колонна выдвинулась в путь. В сопровождении экипажей Госавтоинспекции она по Московскому проспекту направилась к Витебскому государственному университету им. П.М. Машерова (ВГУ). Здесь участники акции сделали остановку у памятного знака погибшим студентам и преподавателям вуза. Далее велосипедисты проследовали по пр.Победы и вернулись тем же маршрутом.

"У нас не только юбилей города, но и 80-я годовщина освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, - отметил первый секретарь Витебского городского комитета БРСМ Александр Бышнев. - И возложение у ВГУ показывает, насколько нам важно хранить богатые традиции белорусского народа. Мы обязательно сохраним и защитим их для будущих поколений".
Самых активных и подготовленных организаторы отметили спустя примерно час на церемонии награждения. Призы получили самая спортивная и дружная семья, мисс и мистер велопробега. Разумеется, не обошли вниманием самого молодого и возрастного участников, обладателя лучшего тематически оформленного двухколесного друга.

"Такие праздники сплачивают, мы становимся командой. Молодежь перестает быть разрозненной, особенно когда мы работаем вместе, общаемся и отдыхаем. Конечно, мероприятия способствуют повышению гражданской активности, самосознания молодежи. Они видят хороший пример, как можно развиваться и чего достичь, участвуя в наших мероприятиях. Находят новых друзей, с которыми потом идут по жизни. Союз является той самой командой, которая позволит молодежи Витебска развиваться, становиться активнее", - сказал Александр Бышнев.
Велопробег в Витебске стал частью программы Дня молодежи и празднования 1050-летия города.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси