ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 ноября 2023, 15:53

От размещения войск до оказания медпомощи. Сбор командиров ракетных войск и артиллерии прошел в Осиповичах

Руслан Чехов. Фото  "Ваяр"
Руслан Чехов. Фото "Ваяр"

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На базе воинских частей Осиповичского гарнизона прошел сбор командного состава ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Беларуси. Сбором руководил начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил - начальник управления ракетных войск и артиллерии Генштаба Вооруженных Сил полковник Руслан Чехов. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны.

В ходе практического этапа сбора участникам были продемонстрированы варианты ведения боевых действий по опыту специальной военной операции. На рассмотрение выносились вопросы от размещения в районе сосредоточения батареи и взвода до оказания медицинской помощи в различных зонах - зеленой, желтой и красной. Ознакомились участники сбора и с поступившими на вооружение образцами "Искандер" и "Полонез". Много внимания было уделено системе управления с использованием современных возможностей технических средств и применению беспилотных авиационных комплексов.

"Это мероприятие мы проводим ежегодно, чтобы подвести итоги подготовки соединения и воинских частей ракетных войск и артиллерии в уходящем году и поставить задачи на следующий учебный год, а также выработать единый подход по организации боевой подготовки. Особенностью сбора было то, что в этом году мы привлекли к участию в мероприятии также и командиров дивизионов", - подчеркнул Руслан Чехов.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси