ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 июля 2022, 18:54

Отдельный инфекционный бокс, новейшее оборудование: преимущества нового корпуса при Борисовской ЦРБ

4 июля, Борисов /Корр. БЕЛТА/. Детский многопрофильный корпус при Борисовской центральной районной больнице станет единой лечебной и консультативно-диагностической базой для детей в Борисове, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач Борисовской ЦРБ Александр Дрозд.

"До сегодняшнего дня медицинскую помощь детям оказывали в разных отделениях больниц, и разброс между ними был около 10 км в пределах Борисова. Не было и единой консультативно-диагностической базы, она также была разбросана. Впервые в истории Борисова создан единый центр оказания медицинской помощи детям. Причем здесь будут находиться на амбулаторном лечении дети не только из Борисова, но и Жодино, Крупок, других районов", - сказал Александр Дрозд.

Он напомнил, что Борисов является межрайонным центром по ряду направлений. Поэтому детский многопрофильный корпус прекрасно вписывается в общую концепцию.

Заместитель главного врача Борисовской ЦРБ Елена Лысковец считает, что открытие нового корпуса - очень большой подарок для здравоохранения Борисовщины. Новый корпус соединит в себе все виды оказания медицинской помощи детям в возрасте от нуля до 18 лет. Здесь есть отделение для новорожденных, палаты интенсивной терапии с современным медицинским оборудованием. Есть высококлассные кювезы, позволяющие оказывать медицинскую помощь новорожденным на уровне не хуже того, который организован в областных центрах. Такие кювезы помогают выхаживать новорожденных от 800 г.

В приемном отделении потоки пациентов разделены согласно международным требованиям оказания неотложной медицинской помощи. По красному потоку пациенты, требующие неотложной помощи, направляются сразу в реанимацию, минуя приемное отделение. По желтому потоку через приемное отделение идут те пациенты, которые требуют первоочередного оказания медицинской помощи, зеленому - пациенты, которые обращаются, как правило, с консультативной целью и могут некоторое время подождать.

Более того, на базе приемного отделения создан инфекционный бокс с отдельным выходом на улицу. При подозрении на наличие инфекционного заболевания пациент помещается в этот бокс, где проводится диагностика, и в зависимости от результата госпитализируется по профилю.

В новом корпусе есть эндоскопическое отделение с эндоскопическими стойками, кабинеты с аппаратами УЗИ экспертного класса, ряд кабинетов функциональной диагностики, консультативные кабинеты с рабочим местом офтальмолога, лор-врача, консультативный кабинет невролога. Созданы условия для оказания медицинской помощи на самом современном уровне, отвечающем всем международным стандартам.

Руководство больницы рассчитывает, что первых пациентов новый корпус примет уже в ближайшее время.-0-

Фото Оксаны Манчук


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси