ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 апреля 2022, 12:06

Отопительный сезон в Витебской области завершился

Фото из архива
Фото из архива

26 апреля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Витебской области 25-26 апреля завершается отопительный сезон - подачу тепла отключат почти для всех категорий потребителей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном управлении жилищно-коммунального хозяйства Витебского облисполкома.

Теплоисточники административных зданий и жилфонда с 25 апреля перевели на летний режим работы большинство районов северного региона. Остальные отключают отопление сегодня. "На территории области в течение трех суток с 19 по 21 апреля среднесуточная температура воздуха составляла плюс 8 градусов и выше. Рабочая группа по оптимизации режимов теплоснабжения рекомендовала всем райисполкомам выполнить отключение теплоснабжения", - рассказали в управлении ЖКХ, добавив, что регионы продолжают протапливать детские сады, школы, больницы и дома-интернаты.

Подготовка к следующему отопительному сезону в Витебской области уже стартовала. В весенне-летний период в системе ЖКХ планируют заменить около 44 км тепловых сетей, сейчас ведется закупка материалов. На некоторых объектах начались подготовительные работы, в частности на двух объектах, которые переведут на использование местных видов топлива - щепы. Речь идет о котельной ПТЛ в Поставах и центральной котельной Толочина, где проводят демонтаж самортизированного оборудования.

Одновременно заготавливается древесное топливо. Согласно плану необходимо припасти около 300 тыс. плотных кубических метров дров и щепы. Задание выполнят к началу следующего отопительного сезона. Регламентные работы по жилищному фонду, тепловым сетям, котельным продолжаются.

Нынешний отопительный сезон в северном регионе стартовал 20 сентября.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси