ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 26 февраля 2021
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 мая 2017, 10:08

Отопительный сезон завершается в Витебской области

Фото из архива
Фото из архива

3 мая, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Отключение тепла началось сегодня в Витебской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе энергетики и топлива Витебского облисполкома.

Областная рабочая группа по оптимизации режимов теплоснабжения приняла решение о завершении отопительного сезона в регионе с 3 мая. "Учитывая объемы работ, разгрузку оборудования, конечно, это не произойдет одномоментно. Сначала прекращается подача тепла в административные здания, производственные помещения и подобные. Следом отключаем жилфонд, общежития. В последнюю очередь перестаем отапливать дошкольные учреждения, учреждения образования, лечебно-профилактические, медицинские, соцобеспечения, музеи, госархивы, библиотеки", - сказали в отделе.

В решении есть оговорка, что отключение тепла по всей области производится с учетом местных условий и фактической температуры наружного воздуха, поскольку в разных районах они могут отличаться. Это значит, что окончательное решение остается за райисполкомами, после прекращения теплоснабжения при понижении среднесуточной температуры (холоднее плюс 8 градусов) поставщики энергии включают режим протапливания.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси