ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 апреля 2023, 08:05

Отраслевой профсоюз помог снять дисциплинарные взыскания 10 медикам в Гомельской области

Фото из архива
Фото из архива

4 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Отраслевой профсоюз помог снять дисциплинарные взыскания 10 работникам здравоохранения Гомельской области в I квартале этого года, сообщили БЕЛТА в Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

По инициативе Гомельской областной организации БПРЗ отменены либо сняты досрочно дисциплинарные взыскания с 10 работников - членов профсоюза. При этом три из них отменены из-за нарушения порядка их применения. А с семи человек эти взыскания сняты досрочно по ходатайству областной организации отраслевого профсоюза.

К примеру, два работника в Гомеле были полностью или частично лишены стимулирующих выплат на срок до 12 месяцев. Причем это дисциплинарное взыскание применено за месяц до соответствующего приказа. "А в соответствии с ч.5 ст.199 Трудового кодекса выбранный вид дисциплинарного взыскания, предусмотренный п.3 ч.1 ст.198 ТК, применяется с месяца, следующего за месяцем издания приказа о нем", - пояснили в отраслевом профсоюзе.

Как отметил главный правовой инспектор труда Гомельской областной организации БПРЗ Сергей Хурбатов, наличие дисциплинарных взысканий у работников имеет принципиальный характер. Ведь этот факт может повлиять как на продление трудовых отношений у действующего нанимателя, так и сказаться при возможном трудоустройстве на новом месте работы.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси