ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 июля 2022, 10:19

Отраслевой профсоюз поможет вернуть медикам Гродненской области тысячи рублей

Фото из архива
Фото из архива

12 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Мониторинги за последние три месяца показали, что по разным причинам медицинским работникам Гродненской области недоплатили порядка Br9 тыс., половина средств уже выплачена, столько же будет доначислено к суммам зарплаты в июле. Об этом сообщил председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк.

"Оплата труда медицинских работников области находится на постоянном контроле профсоюза, в зоне особого внимания - оклады, надбавки, доплаты, выплаты стимулирующего и компенсирующего характера. Каждый причитающийся рубль должен быть выплачен, и в этом мы сходимся во мнении с руководителями организаций здравоохранения. Нарушения устраняются оперативно, спорных вопросов практически не возникает", - отметил Владислав Голяк.

Он добавил, что сумму средств доначислят по результатам мониторингов, которые проведены социально-экономической службой профсоюза. "По ее требованию выплаты скорректированы в шести организациях здравоохранения региона. В частности, доплатили за особый характер труда, за специфику работы оказывающим медицинскую помощь в амбулаторных условиях, доначислили суммы на оздоровление при уходе в отпуск работающим по совместительству, пересчитали зарплату в связи с неверно установленным коэффициентом тарифного разряда. В некоторых учреждениях профсоюзным специалистам пришлось настоять на корректировке доплат за выполнение врачами-специалистами организационно-распорядительной функции, а также за работу в сверхурочное время, праздничные и выходные дни", - добавил Владислав Голяк.

К слову, пристальное внимание отраслевой профсоюз региона обращает на правильность начисления медикам надбавок за работу в сфере здравоохранения и особенности профессиональной деятельности, которые были введены с 1 июля 2022 года. В Гродненской областной организации работает горячая линия по вопросам оплаты труда, также задать свои вопросы можно на личном приеме. За три последних месяца в социально-экономическую службу профсоюзной организации обратились по телефону 35 работников больниц, поликлиник и центров гигиены.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси