ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 ноября 2017, 12:35

Озеленители Минска на зиму укроют спанбондом почти 15 тыс. молодых деревьев на МКАД

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молодые деревья на МКАД укрывают спанбондом на зиму - тканью обернуты уже более 5 тыс. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП "Минскзеленстрой" Анжелика Пузанкова, передает корреспондент БЕЛТА.

Пока на улицах не образовался снежный покров, озеленители Минска торопятся подготовить растения к зимовке, чтобы защитить от противогололедных реагентов. "Чтобы минимизировать последствия, стволы молодых деревьев обертываем спанбондом. Весной снимем. А в лунки деревьев с той же целью укладывается пленка для защиты корней, - пояснила Анжелика Пузанкова. - Большой объем работ по защите зеленых насаждений выполняется вдоль кольцевой дороги, потому что там производились массовые посадки. На сегодняшний день там обернуто уже более 5 тыс. стволов, около 3 тыс. лунок закрыто пленкой. Эти работы ведутся ежедневно - всего вдоль кольцевой высажено около 15 тыс. деревьев".

Всего с учетом уличных посадок на основных магистралях уже подготовлены к зиме 8 тыс. деревьев. Так, в центральной части города пленка уложена более чем в 1 тыс. лунок, спанбондом укрыто около 3 тыс. стволов. Места для таких профилактических мероприятий определяются после лабораторных исследований почвы.

Чтобы многолетние растения хорошо перенесли зиму в неблагоприятных условиях и не вымерзли к следующему сезону, их накрывают хвойной лапкой. Проводятся работы по санитарной и формовочной обрезке крон. Вдоль дорожек парков, в скверах опавшая листва убирается и вывозится, а дорожки скоро начнут посыпать песко-соляной смесью, содержание соли в которой не превышает 10%.

Для очистки улиц имеются 68 снегоочистительных машин, 76 самосвалов, тракторы с погрузчиками, выставлены 1 460 ящиков для песка и песко-соляной смеси - предприятие готово к работе в зимних условиях.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси