Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Парад духовых оркестров, факел из шоколада - Гомельская область готовится встретить "Пламя мира"

Регионы 27.05.2019 | 10:47
Фото из архива
Фото из архива

27 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельская область встретит эстафету огня II Европейских игр "Пламя мира" насыщенной программой и яркими мероприятиями, сообщила сегодня журналистам начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома Ирина Довгало, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пламя мира" прибудет в регион 5 июня. "Во время шествия огня II Европейских игр по области будет презентован ее промышленный, спортивный, сельскохозяйственный, культурный потенциал", - отметила Ирина Довгало.

Так, после церемонии встречи на площадке у Ледового дворца огонь II Европейских игр пройдет по центральной улице областного центра - Советской. В каждой точке смены факелоносцев подготовлены яркие мероприятия: цирковые и спортивные выступления, молодежный флешмоб и т.д. На кондитерской фабрике "Спартак" из шоколада готовят факел размером с настоящий.

На территории дворцово-паркового ансамбля факелоносцы поднимутся на смотровую башню. Завершится первый день пребывания эстафеты в Гомельской области грандиозным концертом на площади Ленина, который откроется большим парадом духовых оркестров.

Также в Гомеле огонь побывает на "Белоруснефти", "Гомсельмаше", в областной детской клинической больнице и других точках.

Далее эстафета отправится в Жлобинский район, где огонь пронесут по таким объектам, как БМЗ, Центр олимпийского резерва, усадьба Козелл-Поклевских.

С уникальной флорой и фауной, древними традициями познакомит национальный парк "Припятский". О богатой истории расскажет древний Туров, здесь же развернется "Город мастеров".

Конечной точкой маршрута эстафеты в регионе станет Мозырь. Здесь "Пламя мира" пронесут через "Мозырьсоль", Мозырский НПЗ, совхоз-комбинат "Заря", Замковую гору. На набережной райцентра пройдет концерт с парусной регатой.

"Все участники и свидетели шествия "Пламени мира" по Гомельской области получат яркие впечатления и незабываемые эмоции", - убеждена Ирина Довгало. После огонь II Европейских игр отправится в Минскую область.

Также Ирина Довгало отметила, что те жители региона, которые не смогут поддержать спортсменов на важных стартах в Минске, смогут присоединиться к спортивному событию в фанзоне в Гомеле, которая с 21 июня начнет работу на площадке у Ледового дворца. На большом экране зрители смогут увидеть прямые включения с мест событий, в перерывах праздничная атмосфера будет поддерживаться культурно-развлекательной программой. Развернутся торговые точки, фотолокации, детские площадки, тематические зоны.

Огонь II Европейских игр был зажжен 3 мая в Риме. Затем белорусские альпинисты подняли факел на высшую точку Европы гору Монблан. В Европе "Пламя мира" посетило Словению, Австрию, Венгрию, Чехию, Словакию и Польшу. В эти дни эстафета проходит по Витебской области. Ранее огонь II Европейских игр пронесли по некоторым городам и знаковым местам Брестской и Гродненской областей.

В эстафете огня в Беларуси примут участие 450 факелоносцев - лучшие спортсмены страны, известные специалисты, авторитетные деятели науки, культуры. Маршрут эстафеты завершится 21 июня на Национальном олимпийском стадионе "Динамо" - во время церемонии открытия II Европейских игр будет зажжен огонь форума.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Спонсоры и партнеры II Европейских игр
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3307 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0655 BYN 2.061 BYN 2.066 BYN
RUB
3.2077 BYN 3.2 BYN 3.209 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко на саммите ШОС: система глобальной безопасности трещит по швам

Инфографика

Правила безопасного поведения на водоемах Не рекомендуется: купаться раньше чем через час-полтора после приема пищи; входить в воду разгоряченным; отплывать далеко от берега
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Пресс-конференция Андрей Худык 6 июня Экологическая повестка дня Беларуси: преодоление глобальных экологических угроз, сохранение биоразнообразия, эффективное природопользование Пресс-конференция Сергей Осенко,
Ирина Мерзлякова,
Сергей Рабецкий
5 июня Новации в законодательстве о страховании: какие изменения ожидают страховой рынок
Пресс-конференция Ирина Старовойтова,
Владимир Карпович,
Павел Лис,
Виктория Здярская
4 июня Минобразования и МТС подписали в БЕЛТА новое соглашение о сотрудничестве
Пресс-конференция Инна Шлык,
Алла Бенедиктович,
Людмила Солдак,
Константин Петрашко,
Елена Костюкова
30 мая Презентация интерактивной интернет-карты для детей "Открой Минск"
Пресс-конференция Жанна Романович,
Ольга Верамей
22 мая О создании в городе Минске безбарьерной среды жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц