ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 сентября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 июля 2022, 12:17

Парк спасательной техники Витебской области пополнят 30-метровые автолестницы

Фото из архива
Фото из архива

6 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Новые 30-метровые пожарные автолестницы в октябре пополнят парк спасателей в Ушачах и Бешенковичах. Об этом сегодня на брифинге ко Дню пожарной службы, который отмечается 25 июля, сообщил начальник Витебского областного управления МЧС Сергей Мелешкин, передает корреспондент БЕЛТА.

Подразделения МЧС продолжают укомплектовывать специальным оборудованием и машинами. С начала года на вооружение поступило 13 единиц техники, в том числе 3 автомобиля для поисково-спасательных работ, 3 квадроцикла, 32-метровая пожарная автолестница. "Мы уже который год подряд закупаем пожарные лестницы. Две из них сейчас изготавливаются. И что отрадно, их производят на нашем заводе, расположенном в Орше. Эти две лестницы уже в октябре поступят на боевое дежурство в Ушачский и Бешенковичский районные отделы по чрезвычайным ситуациям. Областной исполнительный комитет будет приобретать большую лестницу в Витебск", - рассказал Сергей Мелешкин. Сумма договора на поставку двух пожарных автолестниц составила более Br1 млн 380 тыс.

Руководитель управления МЧС добавил, что техника, которую закупают для ведомства, отечественного производства. Средства выделены из республиканского и областного бюджетов.

"Понимая, что приближается сезон ягодников и грибников, мы создали поисковые службы в Глубоком, Орше, Полоцке и Витебске. Закуплена соответствующая техника, квадроциклы, автобусы, используются различные GPS-трекеры - все для того, чтобы как можно быстрее найти человека и вывести его из опасной среды, - уточнил Сергей Мелешкин. - Мы также видим, что грибники надеются на службу МЧС и уже не запоминают дорогу, зная, что можно позвонить по номеру 101 или 112, и за ними приедут и вывезут. Хотелось бы призвать граждан к тому, что не стоит злоупотреблять государственной поддержкой в трудных ситуациях, а людей преклонного возраста, с учетом имеющихся и перенесенных заболеваний, - воздержаться от посещения лесов для сбора грибов и ягод".-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси