ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 27 ноября 2021
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 октября 2016, 11:43

Паромная переправа между Лунинецким и Столинским районами возобновила работу

14 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Паромная переправа, которая связывает Столинский и Лунинецкий районы, сегодня восстановила свою работу, сообщили корреспонденту БЕЛТА лунинецком филиале КУП "Брестоблдорстрой" ДРСУ №101.

Паром остановился 19 сентября. Его движение стало затруднительным из-за низкого уровня воды в Припяти. Пока для перемещаемого транспорта действует ограничение по весу - до 2 т. На борт принимаются только легковые автомобили. Большегрузы по-прежнему будут следовать в объезд. "После продолжительных дождей уровень воды в реке поднялся, утром переправа снова заработала. Очередь из желающих переехать на другой берег была уже на первый рейс. Многолюдно и из-за того, что сегодня Покров", - отметили в ДРСУ №101.

Данная переправа связывает Лунинец и деревню Коробье Столинского района. Расстояние от одного берега до противоположного составляет около 100 м, которые катер преодолевает за 15 минут. Это в разы сокращает дорогу от одного райцентра до другого. В частности, если ехать через Пинск, путь увеличится на 140 км, через Житковичи (Гомельская область) - примерно на 160 км.

Паром между Лунинецким и Столинским районами построен по госпрограмме развития Припятского Полесья. Он начал курсировать в 2012 году. В среднем в месяц услугами переправы пользуются около 1 тыс. транспортных средств. Действует она круглый год, вынужденно останавливаясь только в период ледостава и частичного обмеления этого участка реки.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси