ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 июня 2024, 12:36

Пассажир автобуса пострадал по вине бесправницы в Минске. Следователи установили обстоятельства ДТП

Скриншот видео БЕЛТА
Скриншот видео БЕЛТА
5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственное управление УСК по Минску установило обстоятельства ДТП с участием городского пассажирского транспорта. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

Днем 14 марта 38-летняя минчанка за рулем Citroen ехала по пр. Независимости. Женщина плохо ориентировалась в городе и пользовалась навигатором. Когда она проезжала регулируемый светофором перекресток с ул. Городской Вал, звуковое оповещение приложения сообщило, что необходимо повернуть направо. Обвиняемая резко перестроилась в первую полосу движения прямо перед движущимся в ней автобусом.

Несмотря на то, что водитель пассажирского транспорта применил экстренное торможение, столкновения избежать не удалось. В результате аварии один из пассажиров получил тяжкие телесные повреждения. Виновница ДТП скрылась с места происшествия, просто поехав прямо.

После того как обвиняемую нашли сотрудники ГАИ, она рассказала свою версию случившегося. Тем не менее следователи доказали, что она грубо нарушила правила дорожного движения, перестроившись на регулируемом перекрестке, что категорически запрещено, и начала выполнять маневр, не убедившись в его безопасности. В ходе следствия женщина признала вину и раскаялась в содеянном.

В следственном ведомстве отметили, что на момент аварии фигурантка не имела права управления. Кроме того, в отношении автомобиля Citroen не было выдано разрешения на допуск к участию в дорожном движении.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч.2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений) УК. К ней применена мера пресечения в виде личного поручительства.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси