ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 марта 2023, 11:30

Патриотизм, актуальные подходы и отсутствие формализма. Мартынюк о работе идеологической вертикали на местах

Леонид Мартынюк. Фото из архива
Леонид Мартынюк. Фото из архива

1 марта, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Патриотизм, актуальные подходы к работе и отсутствие формализма - это важные составляющие работы идеологической вертикали на местах. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился помощник Президента - инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк во время встречи с представителями идеологической вертикали крупных предприятий Могилевской области.

"Сегодня идеологической вертикали нужно уделять особое внимание, поскольку время не стоит на месте и требует новых подходов в работе идеологов на местах, в вопросах воспитания молодежи и подрастающего поколения. Такие встречи с представителями идеологического направления крупных предприятий региона позволяют выявить проблемные места, недоработки или упущения, а также подсказать руководителям предприятий, тем людям, которые занимаются идеологической составляющей на крупных производствах, как решить эти вопросы", - сказал он.

По словам помощника Президента - инспектора по Могилевской области, главная цель таких встреч - увидеть кадры в работе, и не только с профессиональной точки зрения, но и человеческих качеств. "Определить, способны ли они качественно и грамотно выполнять обязанности, которые на них возложены. Помогают увидеть потенциальные точки роста каждого из представителей - так мы просматриваем и кадровый резерв. Мы заинтересованы выделять настоящих профессионалов в идеологической работе, - подчеркнул он. - Сейчас это направление выходит на первый план. Мы видим, как меняется мир вокруг нас, как динамично реагирует на это общество. И сейчас как никогда важно уметь донести до каждого нашего жителя, каждого сотрудника реальную картину мира. Люди должны не только знать, но и понимать те процессы, которые сейчас происходят".

Еще одно серьезное направление в работе идеологической вертикали на предприятиях - работа с молодежью. "Этот формат сейчас не просто меняется. Здесь важно избежать любого возможного формализма. Молодежь очень чутко реагирует на любые формальные подходы. Эта работа должна быть наполнена такими мероприятиями и такими подходами, которые актуальны, современны и востребованы. Основной линией работы с молодежь был и остается патриотизм. Мы должны воспитывать патриотов, которые не просто гордятся и любят свою страну, но и своим трудом делают ее лучше", - отметил Леонид Мартынюк.

Еще одна важная цель таких мероприятий - возможность пообщаться между собой, задать вопросы, найти неординарные подходы в работе, обменяться опытом и проработать наиболее проблемные темы, совместными усилиями найти для них решения и выработать подходы на будущее.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси