ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 мая 2021
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 февраля 2019, 10:23

Паводок в Витебской области ожидают близким к средним многолетним значениям

Фото из архива
Фото из архива

27 февраля, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. При анализе складывающихся гидрометеорологических условий нынешнего года ожидается, что максимальные уровни воды весеннего половодья на реках Витебской области будут близкими к средним многолетним значениям, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном управлении МЧС.

В настоящее время, учитывая факторы низкого уровня воды в руслах рек и высоких запасов снега, прогнозируется благоприятное развитие паводковой ситуации, критических подъемов уровней воды не ожидается. Вместе с тем есть вероятность роста продолжительности периода прохождения половодья. Его объем в текущем году будет зависеть от суммарного количества осадков в марте-апреле и изменений температурного фона воздуха.

В случае выпадения значительного количества осадков во время активного развития весенних процессов могут произойти затопления талыми водами хозобъектов и частных домов в зонах повышенного риска (низкоуровневые мосты и застройки в поймах рек) в восьми районах Витебской области. В их числе Верхнедвинский, Бешенковичский, Миорский, Шарковщинский, Городокский, Оршанский, Полоцкий и Лепельский районы. "Это десять населенных пунктов, более 320 жилых домов, 12 объектов транспортных коммуникаций, а также подворья, подвалы жилых домов и хозяйственные постройки. Для минимизации последствий паводка в подразделениях МЧС северного региона созданы 2 сводных отряда и 20 сводных групп реагирования, которые обеспечены техникой и оборудованием", - добавили в управлении.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси