ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск +28°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 июня 2024, 11:12

Пенсионер из Хойников оставил сотни комментариев в сети. Вынесен приговор за клевету и оскорбления

Фото из архива
Фото из архива
5 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельским областным судом вынесен приговор по уголовному делу о клевете, оскорблении представителей власти, незаконных действиях в отношении боеприпасов, сообщили БЕЛТА в суде.

Жителю райцентра было предъявлено обвинение в совершении преступлений по ст.188 (клевета), ч.2 ст.295 (незаконное хранение боеприпасов), ст.369 (публичное оскорбление представителя власти), ст.391 (оскорбление судьи в связи с осуществлением им правосудия) УК.

Как сообщалось ранее, пожилой мужчина под влиянием экстремистских формирований публично оскорблял представителей власти, оставив свыше 1,5 тыс. комментариев, унижающих честь и достоинство правоохранителей и должностных лиц государства. Также дома у мужчины были обнаружены боеприпасы, пригодные для стрельбы.

Заседание прошло в закрытом формате. Окончательно обвиняемому назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима и 100 базовых величин штрафа. Также разрешен вопрос о взыскании в пользу потерпевших морального вреда. Мобильный телефон осужденного будет конфискован в собственность государства.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси