ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
11 января 2024, 17:13

Пенсионерка из Мостов лишилась почти Br9 тыс. из-за интернет-мошенников

Фото из архива
Фото из архива
11 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Мостовским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства кибермошенничества. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

Как рассказали в ведомстве, 63-летняя жительница райцентра в сети увидела объявление о продаже акций "Беларуськалия". Поверив в обещание быстрого заработка, местная жительница решилась на их приобретение. Когда связалась по указанному в сети номеру якобы с представителями компании, ей объяснили, что необходимо установить приложение на свой телефон, а деньги перечислить на карту с помощью интернет-банкинга. При этом рассказали, что при больших вложениях можно удвоить сумму выигрыша.

Пенсионерка собрала личные сбережения, оформила кредит в банке на Br5 тыс., а также одолжила средства у своей знакомой. Всего доверчивая женщина перевела почти Br9 тыс.

После этого под кураторством мошенников она в онлайн-режиме отслеживала свои ставки. Позже ей сообщили о выигрыше $7 тыс., пообещали в ближайшее время вывести деньги. Однако указали, что для этого необходимо их застраховать, на что потребуются дополнительные вложения.

Необходимой суммы у женщины не оказалось, она решила одолжить их у своего сына, которому рассказала об участии в акции. Мужчина сразу понял, что мать стала жертвой мошенников и обратился к правоохранителям.

Мостовским райотделом СК возбуждено уголовное дело. Следователи допросили потерпевшую, осмотрели компьютерную технику, запрошены сведения о счетах, на которые были переведены средства. Установлено, что эти счета фигурируют в трех уголовных делах, возбужденных по фактам мошенничества. Устанавливается лицо, совершившее преступления.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси