ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 января 2024, 17:59

Пенсионерка в Витебске едва не лишилась $2 тыс. из-за лжесообщения о ДТП с внуком

Фото из архива
Фото из архива
20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Витебске пожилая женщина отдала мошенникам $2 тыс., поверив в сообщение о ДТП с участием ее внука. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Витебского облисполкома.

На домашний телефон 80-летней витебчанке позвонили, чтобы сообщить, что ее внук якобы стал виновником ДТП. За решение вопроса в пользу нарушителя у пенсионерки потребовали большую сумму. Женщина сказала, что такой у нее нет, но есть лишь $2 тыс. Через некоторое время к жертве мошенников приехал курьер из службы доставки, который должен был забрать деньги и передать их по определенному адресу незнакомому человеку. Однако, прибыв на место, он никого не обнаружил и, поговорив с техподдержкой, вернулся к пожилой жительнице областного центра. Там его уже ждали правоохранители.

Следователи возбудили уголовное дело за мошенничество. Проводятся оперативные мероприятия и следственные действия по выявлению всех участников преступной группировки. Милиция призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. При поступлении подобных звонков следует сразу же прекратить разговор и сообщить о произошедшем в правоохранительные органы.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси