ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 июля 2019, 13:04

Переход на электрический подогрев воды и теплоснабжение потребует времени - Сивак

Фото из архива
Фото из архива

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Постепенно Минск перейдет на индивидуальный подогрев воды и теплоснабжение за счет электроэнергии, однако этот процесс не будет быстрым. Такое мнение высказал председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак во время прямой телефонной линии, передает корреспондент БЕЛТА.

Тем, кто не хочет зависеть от отключений горячей воды летом, мэр Минска советует рассматривать покупку квартиры, в которой горячее водоснабжение не централизованное. "Уже разрабатываются проекты таких домов, теплоснабжение и подогрев воды в которых идет за счет электроэнергии", - сказал Анатолий Сивак, подчеркнув, что с учетом ввода БелАЭС процесс будет только развиваться.

"Переводить существующие дома на новую схему - здесь есть вопрос эффективности, - добавил мэр Минска. - Но постепенно мы перейдем на индивидуальный подогрев за счет электроэнергии". Причем этот процесс затронет и индивидуальное жилье, уверен Анатолий Сивак.-0-

Ремонт и благоустройство - 80% звонков на прямую линию Сиваку касались ЖКХ
На прямую телефонную линию председателю Мингорисполкома Анатолию Сиваку поступило 43 вопроса, среди которых около 80% относятся к тематике ЖКХ

Мэрия Минска склоняется к строительству мусоросжигательного завода на базе ТЭЦ
"Если построить отдельный завод там, где концентрируется мусор, возникает вопрос транспортировки тепла. А в случае ТЭЦ вся инфраструктура уже существует", - пояснил Анатолий Сивак.

В Минске по участку первого кольца к ст.м. "Молодежная" могут пустить общественный транспорт
Мэр столицы подчеркнул, что поддержание в должном состоянии существующей инфраструктуры для города, возможно, даже более важно, чем строительство новых развязок.

Сивак предложил оптимальный подход к благоустройству зон отдыха
"Неустроенные массивы благоустраивать, создавать экотропы. Таких территорий у нас много. И их в первую очередь нужно делать доступными для жителей", - пояснил Анатолий Сивак.

Мингорисполком окажет материальную помощь пострадавшим от ЧП на салюте
Также город занимается восстановлением выбитых стекол. Уже 4 июля вечером были установлены 11 окон в 4 квартирах на ул. Червякова.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси