ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 мая 2024, 13:37

Переход на пластик. Какие материалы применяют в столице для разметки дорог

Фото из архива
Фото из архива
31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. О том, что при нанесении дорожной разметки будут постепенно переходить от эмалей к пластику холодного и горячего нанесения, рассказал директор КУП "СМЭП Мингорисполкома" Вячеслав Савич на пресс-конференции "Вопросы содержания улично-дорожной сети: проведение ямочного ремонта, усовершенствование дорожного покрытия, нанесение разметки", передает корреспондент БЕЛТА.


"Ежегодно с наступлением благоприятной погоды для создания комфортных условий для участников дорожного движения, повышения привлекательности улично-дорожной сети специалистами предприятия выполняет комплекс работ по обновлению дорожной разметки. Запланированный объем на этот год составляет 350 тыс. кв.м, из них выполнено порядка 254 тыс. кв.м, что составляет более 60%", - сказал Вячеслав Савич.

В 2024 году организация планирует значительно увеличить объемы нанесения разметки с применением высококачественных и долговечных материалов, как пластики холодного и горячего нанесения. "Их достоинствами являются хорошая видимость, высокая износостойкость, экономичность нанесения и устойчивость к реагентам", - рассказал Вячеслав Савич.
Прежде всего инновационные материалы для нанесения дорожной разметки будут применяться на обновленных участках дорог. "Мы полностью не отказываемся от краски, однако постоянно изучаем мировой опыт и понимаем, что будем постепенно уходить от использования эмалей и переходить на пластик", - подчеркнул он.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси