ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 октября 2022, 09:13

Перспективы восстановления экосистем нарушенных торфяников до 2040 года обсудили в Минске

Фото из архива
Фото из архива

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Достижения Беларуси в восстановлении экосистем нарушенных торфяников и перспективный план их восстановления до 2040 года обсудили в Минске на заседании по достижению ЦУР. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В заседании межведомственной экспертной группы по экологическому направлению работы по достижению Целей устойчивого развития принял участие заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Горошко. Участники рассмотрели вопросы формирования показателя 12.4.2. "Образование опасных отходов на душу населения и доля обрабатываемых опасных отходов в разбивке по видам обработки" 12 ЦУР "Обеспечение перехода к рациональным моделям потребления и производства", выполнении показателя 6.3.1 "Доля безопасно очищаемых сточных вод" шестой цели устойчивого развития "Обеспечение наличия и рациональное использование водных ресурсов и санитарии для всех" и другие.

При обсуждении выполнения ЦУР 15 "Защита и восстановление экосистем суши и содействие их рациональному использованию, рациональное лесопользование, борьба с опустыниванием, прекращение и обращение вспять процесса деградации земель и прекращение процесса утраты биоразнообразия" проанализированы достижения Беларуси в области восстановления экосистем нарушенных торфяников и перспективный план их восстановления до 2040 года.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси