ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 августа 2022, 10:46

Первого трехтысячника на зерноуборке чествовали в Витебской области

Сегодня комбайнер снова принимал поздравления от председателя Витебского облисполкома Александра Субботина, председателя Витебского городского исполнительного комитета Николая Орлова, председателя Витебского районного исполнительного комитета Геннадия Сабынича. Героя страды поблагодарили за упорный и достойный труд, выразив уверенность, что в ближайшее время он снова покажет лучший результат в северном регионе.

Глава Витебской области отметил, что во время поздравления лидеров хлебной нивы его переполняет чувство радости и гордости. "Они действительно совершают подвиг, - отметил Александр Субботин. - Вроде погода складывается, чтобы урожай убрать без потерь и в сроки, но, я думаю, не очень легко работать на комбайне практически в круглосуточном режиме. Они достойны того, чтобы их лишний раз похвалили, отметили и рассказали о них в СМИ".

Валентину Ященко вручили ценные подарки и денежные премии. Председатель Витебского райисполкома Геннадий Сабынич отметил, что комбайнер-трехтысячник задает тон району. Глава комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома Сергей Егоров сказал, что у хлебороба есть опыт, навык и хорошая техника для достижения высоких результатов. "У нас на сегодняшний день 74 тысячника по области, только 7 двухтысячников, вы - первый трехтысячник", - подчеркнул он. Продолжая череду поздравлений, председатель Витебского горисполкома Николай Орлов адресовал слова благодарности всем хлеборобам Придвинья за тот весомый каравай, который готовится к общему столу: "Спасибо вам за труд, за отношение и любовь к земле. Думаю, что она щедро награждает Витебщину в этом году. Погоды и на поле, и в доме". Отдельные подарки вручили комбайнеру-трехтысячнику от областного и районного профсоюзов АПК, руководства ОАО "Полоцкий молочный комбинат".

Нынешняя жатва для Валентина Ященко за 18-летний стаж в сельском хозяйстве уже двенадцатая, в самом "Рудаково" - шестая. Главное в этом деле, говорит хлебороб, чтобы поля и урожайность были хорошие, техника исправная, а сами аграрии - внимательными. Ведь тут важно собрать каждое зернышко в большой каравай. Сегодня он убирает овес, наполняя бункер примерно за 25 минут. По словам агрария, в "Рудаково" еще остались на некоторых территориях яровая пшеница, овес, зернобобовые. Уборка в хозяйстве уже завершается, комбайнера обещают перенаправить до конца кампании в другое хозяйство, чтобы и там была возможность ставить новые рекорды и показывать пример всему региону. Из этих 3 тыс. т, что удалось намолотить, механизатору труднее всего далась последняя - яровые убирать чуть сложнее.

Дома героя страды всегда ждут супруга и трое детей. Старший уже поступил в витебский колледж, будет учиться на электромонтера, дочка готовится к новому учебному году в школе, а младший сын еще ходит в садик. Они вместе с мамой не перестают радоваться за отца. Как и его родители, которые с каждым упоминанием сына в прессе спешат позвонить из Шарковщинского района с поздравлениями.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси