ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 11 апреля 2021
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 апреля 2021, 16:42

Первые рабочие места, новые стадионы и туризм - Соловей встретился с молодежным активом области

Геннадий Соловей. Фото из архива
Геннадий Соловей. Фото из архива

1 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Вопросы поддержки молодых специалистов, развития транспортной и спортивной инфраструктуры, а также направления для внутреннего туризма поднимались на встрече председателя Гомельского облисполкома Геннадия Соловья с молодежью региона, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Встреча прошла в формате диалоговой площадки. Более 100 молодых и инициативных людей со всех районов области собрались в Гомеле, чтобы задать интересующие их вопросы губернатору. В диалоге ребята из БРСМ затронули темы строительства и реконструкции объектов здравоохранения региона, возведения новой школы в микрорайоне Хутор в Гомеле, а также развития районов. Волновала молодежь и тема развития транспортной сети, в частности - в кварталах новостроек. Обсудили и варианты дополнительной поддержки молодых специалистов для их уверенного закрепления на первых рабочих местах в районах.

Большое внимание было уделено развитию спортивной инфраструктуры. Геннадий Соловей поделился планами по обустройству спортивных объектов в регионе. Так, строительство футбольных стадионов намечено в Добруше, Чечерске, Рогачеве. Также будет благоустроена площадка, принадлежащая ГГУ имени Ф.Скорины. Перспектива ближайших двух лет - реконструкция бассейна в Ирининской гимназии в Гомеле. На контроле и бассейн "Дельфин".

С наступлением теплого сезона активизировалась жизнь на воркаут-площадках, которые обустроены в Гомеле и многих районах. Прозвучало предложение от любителей этого в определенной мере дворового вида спорта провести фестивали, которые будут содействовать популяризации здорового образа жизни. Геннадий Соловей оценил идею.

Также на встрече предложили обустроить пешеходную молодежную зону с уличными кафе, воркаутом, веревочным городком, мастер-классами от ремесленников и др.

Диалог молодежи с губернатором длился около двух часов. Не было закрытых тем. Поэтому молодые люди поинтересовались и личными предпочтениями руководителя области в отдыхе и жизни, а также попросили совета, какие объекты стоит посетить в регионе. Как подметили молодые люди, Геннадий Соловей вдоль и поперек объездил юго-восток страны и не понаслышке знает не только о проблемных моментах, но и достопримечательностях. Губернатор ответил, что сам предпочитает отдыхать на природе. Он порекомендовал ребятам посетить центр экологического туризма в Гомельском районе, жемчужину Полесья - национальный парк "Припятский" и по возможности побольше усадеб и замков Беларуси.

Недавно Геннадий Соловей встретился со студентами и преподавателями ГГУ имени Ф.Скорины, ГГТУ имени П.О.Сухого. Встречи продолжатся.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси