ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
22 июня 2015, 15:45

Первые в республике контактные зоопарки откроют в Минске

Фото из архива
Фото из архива

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске создается первая в республике сеть контактных зоопарков "Страна Енотия", животных в которых можно будет гладить, кормить и даже гримировать. Необычные заведения откроют этим летом в торгово-развлекательных центрах "Титан" и "Тивали", сообщили БЕЛТА в коммуникационном агентстве АГТ.

"Страна Енотия" будет насчитывать около десяти заведений в разных уголках Минска. Официальную церемонию открытия первых таких зоопарков планируется провести ближе к осени, но работать они начнут раньше. Так, в ТРЦ "Титан" на проспекте Дзержинского любителей животных ожидают в середине июля, а в ТРЦ "Тивали" на улице Притыцкого - в начале августа.

Площадь каждого такого зоопарка превысит 300 кв.м. В вольерах открытого типа разместятся пони, камерунские козы, овечки и альпаки. Также все желающие смогут погладить и покормить морских свинок, кроликов, белок, капибар и обезьян. Среди животных можно будет увидеть енотов (носух и полоскунов), кенгуру, лемуров, енотовидных собак и африканских ежей. Из пернатых предложат подержать в руках уток-мандаринок, покормить лебедей, декоративных куриц, волнистых попугаев, какариков и амадинов.

Всего же в контактном зоопарке будет представлено около 30 видов зверей и птиц. Около 90% животных разрешат погладить, покормить и покрасить с помощью аквагрима. Отдельное место в зоопарке выделят для детского творчества, где малыши смогут порисовать, поучаствовать в различных мастер-классах, посмотреть мультфильмы. Праздничную атмосферу создаст аниматор.

Каждый зоопарк оформят в определенном стиле. Так, заведение в "Титане" обыграет анимацию "Семейка Крудс" и напомнит ареал обитания первобытного семейства, а зоопарк в ТРЦ "Тивали" воссоздаст пустынный пейзаж.

Основной своей аудиторией владельцы сети называют детей в возрасте от 3 лет, но обещают, что интересным посещение зоопарка станет и для взрослых. Кстати, животных можно будет увидеть и вне заведения, например, на обучающих семинарах в школах и детских садах. Кроме того, в планах - сеансы иппотерапии, а также благотворительные акции для детей с ограниченными возможностями.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси