ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 сентября 2021
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 августа 2017, 16:55

Первый детский дом семейного типа открылся в Дрогичине

Фото из архива
Фото из архива

30 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Дрогичине Брестской области сегодня открылся первый детский дом семейного типа, передает корреспондент БЕЛТА.

В новом доме поселилась семья Николая и Ольги Манчук. Женщина имеет педагогическое образование и ранее работала учителем-дефектологом в детском саду. Глава семейства продолжает трудиться животноводом в ОАО "Липникский". Супруги воспитывают 10-летнего сына. Под свою опеку они взяли еще троих детей: брата и сестру 2006 и 2003 годов рождения, а также девочку 2009 года рождения. В течение года пара планирует взять еще четверых детей.

В распоряжении большого семейства двухэтажный частный дом общей площадью 252,7 кв.м, который находится в центральной части Дрогичина. Помимо коттеджа, на территории участка есть гараж и летняя кухня, оборудована детская площадка. Все строительные работы выполняли специалисты местного СУ-25, который является филиалом ОАО "Стройтрест №2". Стоимость объекта составила Br297,4 тыс. Эти деньги были направлены из областного бюджета. Еще Br40 тыс. выделены из районной казны на укомплектование дома необходимой мебелью и техникой.

"Государство уделяет огромное внимание детям, которые по разным причинам оказались в трудной ситуации. Главная наша задача - обеспечить право каждого ребенка проживать в семье, где он будет чувствовать родительское тепло. Любовь и забота - это то, что формирует личность ребенка и во многом определяет его дальнейшую судьбу. Именно в семье дети смогут приобщиться к жизненным ценностям, получить достойное воспитание", - подчеркнул председатель Дрогичинского райисполкома Александр Дорошенко.

На новоселье в детский дом семейного типа пришли многочисленные гости. В частности, Дрогичинский лесхоз подарил зеленые насаждения, с которых начнется закладка семейного сада. Представители ОО "Белая Русь" презентовали ребятам наборы канцелярских принадлежностей к школе, ЖКХ порадовал детвору игрушками.

В настоящее время в Дрогичинском районе проживает 48 детей, которые лишились заботы биологических родителей. Эти мальчики и девочки воспитываются в 34 приемных и опекунских семьях.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси