ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 декабря 2022, 15:23

Первый этап соревнований "Снежный снайпер" начнется в Минске в конце декабря

Фото из архива
Фото из архива

14 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В конце декабря в столице начнется первый этап районных соревнований "Снежный снайпер". Об этом на пресс-конференции рассказал начальник главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Максим Воропай, передает корреспондент БЕЛТА.

Соревнования "Снежный снайпер" пройдут в каждом районе Минска. Основная задача первого этапа - сформировать команды по трем возрастным группам (младшая, средняя и старшая) для участия в городских соревнованиях. Городские этапы пройдут на лыжероллерной трассе в Веснянке. После этого будет сформирована команда, которая представит город на республиканском этапе. "Мы уже составили с комитетом по образованию и с администрациями районов график. С 20-х чисел декабря начинаем проводить районные этапы соревнований по "Снежному снайперу", которые будут проходить до конца января. В начале февраля проведем второй этап соревнований - городской", - пояснил начальник главного управления спорта и туризма.

Республиканские соревнования "Снежный снайпер" на призы Президентского спортивного клуба традиционно пройдут в "Раубичах". Перед третьим этапом запланировано проведение учебно-тренировочного сбора, когда лучшие ребята города по возрастным категориям приедут в "Раубичи" для подготовки и участия в третьем этапе соревнований "Снежный снайпер".

Максим Воропай подчеркнул некоторую особенность "Снежного снайпера". Первый и второй этапы соревнований будут проходить со стрельбой из пневматической винтовки, а на третьем этапе "Снежного снайпера" юные спортсмены будут стрелять из малокалиберного оружия, которое используют биатлонисты.

Он добавил, что в Октябрьском районе столицы завершается подготовка лыжной трассы. "В прошлом году мы там уже экспериментировали. Мы организуем трассу со стартовой площадкой под искусственный снег протяженностью около 1,1 км. Сейчас, конечно, с условием хорошего снежного покрова можно кататься и по естественному снегу, но мы организовываем востребованные трассы", - заметил начальник главного управления спорта и туризма Мингорисполкома.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси