ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
04 сентября 2015, 07:18

Первый лагерь активной реабилитации для инвалидов-колясочников с травмами шейного отдела позвоночника пройдет в Пинске

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Впервые в Беларуси состоится лагерь активной реабилитации для инвалидов-колясочников, имеющих травму позвоночника в шейном отделе. Он будет проведен в Пинске (Брестская область) с 4 по 16 сентября, сообщил БЕЛТА председатель общественного объединения "Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников (ОО "РАИК") Евгений Шевко.

ОО "РАИК" ежегодно организует лагеря-семинары для инвалидов-колясочников. Участники этих мероприятий приобщаются к занятию физкультурой, пробуют свои силы в различных видах спорта, обучаются навыкам самостоятельной жизни в инвалидной коляске. Они посещают специальные лекции, живут и тренируются вместе, берут пример со спортсменов в инвалидных колясках, которые работают на слете инструкторами.

Все традиционные лагеря - смешанные, то есть для участия приглашаются инвалиды-колясочники с разными уровнями травмы позвоночника. На этот раз курсантами станут люди в инвалидных колясках с травмами шейного отдела позвоночника. "Они имеют значительные двигательные ограничения, включая руки и верхний плечевой пояс, поэтому подготовлена программа, которая учитывает все особенности участников, - отметил Евгений Шевко. - Мы считаем важным привлекать людей с такими формами инвалидности для участия в лагере, так как практически каждый вид паралимпийского спорта имеет классификации под таких спортсменов (теннис, плавание, гонки, фехтование и т.д.)".

Лагерь-семинар проходит в течение 12 дней. Общее количество участников, включая курсантов, инструкторов, волонтеров, - 42 человека.

Запланирован также круглый стол на тему "Активная реабилитация как один из способов активной реабилитации инвалидов-колясочников".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси