ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 11 августа 2022
Минск Ясно +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 мая 2022, 15:53

Первый выездной медотряд Гомельской области отправился на трудовое лето в российскую "Морскую волну"

Фото из архива
Фото из архива

29 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Первый выездной медицинский отряд Гомельской области отправился на трудовое лето в детский санаторно-оздоровительный лагерь "Морская волна", сообщили БЕЛТА в обкоме БРСМ.

Сегодня на перроне железнодорожного вокзала ребят провожали на работу в детский санаторно-оздоровительный лагерь "Морская волна". В отряд первопроходцев вошли студенты Гомельского государственного медицинского университета. 10 человек будут трудиться у Черного моря с 30 мая по 16 июля.

Как рассказал комиссар Гомельского областного штаба студенческих отрядов БРСМ Николай Седельник, медицинские отряды в целом новое для региона направление. Впервые они приступили к работе в рамках студотрядовского движения в прошлом году. В этом трудовом семестре профильный медицинский отряд будет работать за пределами республики. "Медицинские отряды - это очень ответственный профиль, ведь речь идет об оказании помощи, а порой и спасении жизни человека. Для этой работы нужны не просто ответственные ребята, но и с определенным багажом знаний", - отметил он. Также в этот лагерь отправится сводный студенческий сервисный отряд. Более 60 бойцов смогут проявить себя на зарубежной площадке и отдохнуть.

Пятикурсник Гомельского государственного медицинского университета Виктор Дашкевич - в рядах студотряда "Солнечное сплетение". "Для всех нас это большая честь, ведь мы первый медицинский отряд, который покидает пределы Беларуси. В Гомельской области мы оказывали посильную помощь учреждениям здравоохранения, в частности, я работал в больнице скорой медицинской помощи", - сказал он. Молодой человек уверен в своих силах, в будущем видит себя врачом-реаниматологом.

В "Морской волне" бойцы в белых халатах будут работать до конца августа. За это время будет трудоустроено еще около 100 человек.

Второй секретарь Гомельского городского комитета БРСМ Анна Мигун отметила, что на черноморском побережье ребята не только получат первый рабочий опыт, но и зарядятся массой положительных впечатлений. Уже готовятся отряды для следующих заездов.

Накануне во всероссийский детский центр "Орленок" отправился сводный студенческий сервисный отряд. 42 бойца - ребята, которые активно проявляли себя в учебе, культурно-массовых и спортивных мероприятиях БРСМ. Студенты досрочно сдали летнюю сессию. Перед отправлением к месту работы им озвучили основы охраны труда и трудового права. Еще около 100 человек до конца лета примут трудовую вахту в "Орленке".

За прошлый трудовой сезон всего в Гомельской области отработало 298 студотрядов. В их состав вошли 3928 человек. В 2022 году их число планируется увеличить.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси