Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пешеходный светодинамический фонтан появится в Могилеве

Регионы 11.02.2019 | 16:22
Фото из архива
Фото из архива

11 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Пешеходный светодинамический фонтан появится в скором времени в центре Могилева. О работе над необычным проектом корреспонденту БЕЛТА рассказал смотритель городских часов Геннадий Головчик.

По его словам, фонтан гармонично впишется в концепцию благоустройства площади рядом со строящимся деловым центром на месте Дома быта по улице Первомайской. Он развернется на площадке 21х6 метров, 14 струй воды высотой до двух метров будут бить прямо из асфальта.

Предусмотрено несколько циклов работы фонтана, поэтому водная картинка и световая гамма будут постоянно меняться. "Кроме того, мы предусмотрели, чтобы каждый час на площадке что-то происходило. То есть фонтан будет выполнять функцию часов, а при смене каждого часа горожан и гостей областного центра ожидают сюрпризы. Какие - мы пока не хотим разглашать, чтобы сохранить интригу", - отметил смотритель городских часов.

Запустить фонтан планируется в конце весны либо с наступлением лета, параллельно с вводом административно-делового центра. "Убежден, что пешеходный фонтан станет еще одной достопримечательностью Могилева и одним из излюбленных мест отдыха горожан и туристов", - добавил Геннадий Головчик.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.