ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 июня 2019, 13:28

Петришенко: гребной канал в Заславле готов принять атлетов и болельщиков II Европейских игр

Игорь Петришенко
Игорь Петришенко

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гребной канал в Заславле готов принять атлетов и болельщиков II Европейских игр. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Игорь Петришенко во время посещения этого объекта, передает корреспондент БЕЛТА.

В Заславле с 25 по 27 июня будет разыграно 16 комплектов наград. Игорь Петришенко подчеркнул, что с выступлением в гребле на байдарках и каноэ у белорусской команды на предстоящих играх связаны определенные надежды.

"Объекты Европейских игр находятся под постоянным контролем оргкомитета. Несколько дней назад мы уже посещали гребной канал в Заславле, за это время устранены замечания, которые имелись: полностью готовы пункт питания для спортсменов, хранения инвентаря, зоны разминки. Созданы хорошие условия для болельщиков. Увеличено количество посадочных мест. Так как гребной канал - единственный объект, расположенный за пределами Минска, продумана логистика для доставки зрителей и спортсменов. Время в пути не займет более 20 минут", - рассказал вице-премьер.

Вице-премьер сегодня также посетил Деревню атлетов, в которой встретился с белорусскими спортсменами и тренерами и пожелал им удачного выступления.

"Условия для проживания созданы великолепные. Иностранные спортсмены довольны размещением. Также ознакомились с работой поликлиники для атлетов, где установлено новое оборудование для восстановления после состязаний. Этот объект получил высокую оценку у иностранных тренеров. Под впечатлением гости в Деревне атлетов и от белорусской кухни, им очень понравилась наша молочная продукция. На утро 20 июня в Деревне уже размещены 2389 спортсменов", - отметил Игорь Петришенко.

В Деревне атлетов открылся центр белорусской культуры, в котором иностранные спортсмены смогут больше узнать о Беларуси.

Заместитель премьер-министра призвал болельщиков активно поддерживать участников II Европейских игр не только на трибунах спорткомплексов, но и в фан-зонах, созданных в Минске и областных центрах, Молодечно и Бобруйске. По его мнению, красочной и запоминающейся обещает стать церемония открытия II Европейских игр 21 июня, билетов на которую осталось немного.

Игорь Петришенко обратил внимание и на то, как преобразился Минск перед стартом масштабного спортивного форума.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта. Торжественная церемония открытия спортивного форума состоится 21 июня на стадионе "Динамо".

Беларусь получила право на проведение II Европейских игр 21 октября 2016 года по итогам голосования делегатов из 50 стран на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов в Минске.-0-

Фото Андрея Покумейко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси