ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 декабря 2021
Минск Малооблачно -4°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 октября 2021, 16:50

Петришенко: оказавшись в больнице, пациенты жалеют об отсутствии прививки от коронавируса

Игорь Петришенко
Игорь Петришенко

22 октября, Пинск /Корр. БЕЛТА/. Оказавшись в больнице, пациенты жалеют, что не успели сделать прививку от коронавируса. Об этом сегодня рассказал журналистам заместитель премьер-министра Игорь Петришенко после посещения Пинской центральной больницы, передает корреспондент БЕЛТА.

Пинская центральная больница работает как госпиталь, принимая пациентов из Пинска и Пинского района, а также ближайших к нему районов. Игорь Петришенко оценил условия и оснащение в больнице, побывал в красной зоне одного из перепрофилированных отделений. Вице-премьер пообщался с некоторыми пациентами. Среди них была лишь одна женщина, которая сделала прививку. "Поделилась, что очень жалеет, что успела сделать только одну дозу вакцины. У нее заболевание протекало гораздо легче, чем у других. Она уже готовится к выписке. Соседки по палате смотрели на нее с легкой грустью. Спросил, планируют ли они вакцинироваться. Ответили, что, как только врачи разрешат, обязательно сделают прививку: не хочется снова попадать на больничную койку", - рассказал Игорь Петришенко.

Заместитель премьер-министра пообщался и с персоналом. Они обсудили вопросы доставки и потребления кислорода, наличие индивидуальных средств защиты, медикаментов для лечения тяжелых последствий коронавируса. Также прозвучал вопрос о ремонте больницы. Игорь Петришенко пообещал найти возможность решить этот вопрос при поддержке области, Минздрава и спонсоров. "Посмотрим и выработаем наиболее оптимальное решение, чтобы в больнице провести необходимый ремонт, - сказал вице-премьер. - Действия медиков слаженные. Несмотря на то, что наблюдается некоторая усталость, врачи и средний персонал настроены на работу, чтобы помочь всем пациентам".

Кроме того, Игорь Петришенко посетил Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Пинска, который работает с апреля 2020 года. Его специалисты занимаются ведением финансово-хозяйственной деятельности в 75 учреждениях образования, культуры и спорта. Такие центры открыты и в других городах. Они сталкиваются с некоторыми проблемными вопросами. Для их решения нужно разработать на республиканском уровне рекомендации по взаимодействию центров с бюджетными организациями по нескольким направлениям.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси