Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пинское "Полесье" начало выпускать фантазийную пряжу

Регионы 31.08.2018 | 07:48
Скриншот из видео ТРК "Пинск"
Скриншот из видео ТРК "Пинск"

31 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Открытое акционерное общество "Промышленно-торговое объединение "Полесье" освоило выпуск фантазийной пряжи, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела маркетинга предприятия Татьяна Антошук.

Проект "Развитие производства фантазийных пряж" реализован за счет областного инновационного фонда. Новая линия установлена на прядильной фабрике. Комплекс оборудования итальянского производства включает запарочную, мотальную и клубкомотальную машины, а также многофункциональную крутильную машину.

"Это оборудование позволяет выпускать пряжу по особой технологии. Она получается путем соединения различных по составу, качеству и расцветкам волокон. Такую продукцию в Беларуси ранее не выпускали, в основном закупали в Турции. Мы намерены составить конкуренцию по цене и качеству", - подчеркнула Татьяна Антошук. Она пояснила, что у фантазийной пряжи широкое применение. Из нее можно сделать жакеты, свитера, верхнюю одежду. Рукодельницы ее используют для вязания украшений, шарфов, варежек, носков, вышивки ковриков, гобеленов, подушек.

В год "Полесье" рассчитывает производить 70 т фантазийных пряж (ворсовые, буклированные и пряжи больших линейных плотностей). Треть от общего объема продукции предприятие намерено использовать для собственного производства трикотажных изделий. Новинку будут поставлять на внутренний рынок, отгружать на экспорт.

Параллельно пинчане реализовали еще один инновационный проект, установив автоматическую линию по производству бумажных конусов. Ранее конусы для намотки пряжи также закупались за рубежом. В 2019 году "Полесье" продолжит работу по модернизации производства. Предприятие планирует внедрить технологию производства новых тканеподобных трикотажных изделий.

Промышленно-торговое объединение "Полесье" в нынешнем декабре отметит свое 50-летие. Заработало предприятие в 1968 году. Оно специализируется на выпуске различных видов пряжи и верхних трикотажных изделий. Произведенная в Пинске продукция пользуется спросом в Беларуси и за ее пределами.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года