ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Малооблачно +4°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
15 мая 2019, 16:16

Пять дополнительных экспресс-маршрутов организуют в Минске на период Европейских игр

Фото из архива
Фото из архива

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пять дополнительных экспрессных маршрутов откроется в Минске в период II Европейских игр, сообщил сегодня в пресс-центре БЕЛТА заместитель директора предприятия "Столичный транспорт и связь" Андрей Илларионов.

Андрей Илларионов
Андрей Илларионов

Специальный транспорт доставит пассажиров к спортивным объектам. Три маршрута будут обслуживать зрителей "Минск-Арены", их будут подвозить к станциям метро "Пушкинская", "Немига", "Академия наук" и обратно. Еще два маршрута соединят "Чижовка-Арену" и станцию метро "Автозаводская", стрелковый комплекс и станцию метро "Уручье". График движения сформирован с учетом расписания соревнований.

Также изменится работа транспорта в районе фан-зон, зарезервирован дополнительный подвижной состав по действующим маршрутам. Разработана схема движения в период проведения велогонки. "Насколько возможно, компенсировали те неудобства, которые возникнут в связи с закрытием улиц. Особое внимание уделяем информированию граждан", - отметил Андрей Илларионов.

В связи с тем, что фан-зона у Дворца спорта в отдельные дни будет работать до четырех утра, станции метро закроются для входа в 4.10. Работа метрополитена продлевается до 4.30, наземного транспорта - до пяти утра.

Как сообщалось, в соответствии с указом №292 от 24 июля 2018 года участникам Игр предоставят право бесплатного проезда на городском пассажирском транспорте и метрополитене при наличии у них действующей аккредитационной карты. Платить за проезд болельщики будут по действующей системе оплаты проезда в Минске, а также с использованием карты гостя, а в метрополитене - еще и банковской карточки.

Для транспортного обслуживания участников Игр в Спортивной деревне обустроен временный транспортный пассажирский терминал, который будет включать посадочные площадки, оборудованные павильонами и информационными табло. Дополнительный транспортный терминал для организации работы маршрутов по обслуживанию клиентских групп Игр, связывающих спортивные объекты и Спортивную деревню между собой, появится на территории разворотного кольца общественного транспорта "Городской Вал".-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Топ-новости