ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 24 июня 2021
Минск Малооблачно +33°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 ноября 2017, 10:31

Пять охраняемых автостоянок построено в Минске с начала года

Фото из архива
Фото из архива

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пять временных охраняемых автостоянок построено в Минске с начала года, сообщил сегодня на заседании рабочей группы по вопросам содержания и благоустройства территорий столицы генеральный директор УП "Гаражи, автостоянки и парковки" Александр Канаш, передает корреспондент БЕЛТА.

Так, во Фрунзенском районе в июле введена в эксплуатацию стоянка на 203 машино-места по ул. Кальварийской. Здесь установлено автоматизированное оборудование, позволяющее осуществлять въезд-выезд без участия контролера с оплатой услуг через паркомат. "Это первая автостоянка, построенная по аналогу парковок", - отметил Александр Канаш.

В Первомайском районе с сентября работает автостоянка на 366 машино-мест в жилом комплексе "Магистр", также при возведении здания по ул. Ложинской организована стоянка на 125 машино-мест, она откроется в декабре.

В Центральном районе при строительстве административного здания по ул. Зыбицкой организована стоянка 35 машино-мест для хранения автотранспорта работников и посетителей, в Московском районе при благоустройстве дворовых территорий создана автостоянка в районе ул. Шаранговича - Горецкого - Рафиева на 49 машино-мест.

В Ленинском районе начато строительство кооператива (первого за последние десять лет) в районе пр. Рокоссовского на 80 машин, сдача объекта ожидается в 2018 году. Еще одна автостоянка введена по ул. Октябрьской в составе гостиничного комплекса.

Всего в текущем году запланировано строительство шести открытых автостоянок на 830 машино-мест: две в Первомайском, по одной в Ленинском, Московском, Фрунзенском и Центральном районах.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси