ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск -11°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 декабря 2015, 19:32

Пятизвездочный отель "Марриотт" откроется в Минске в начале 2016 года

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пятизвездочный "Минск Марриотт отель" и спортивно-развлекательный комплекс Falcon Club начнут работу в начале 2016 года. Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной предоткрытию гостиницы, директор ООО "Инвестиционная компания "Сокол" в Беларуси, заместитель государственного министра обороны по финансовым вопросам Государства Катар Тани Абдулрахман аль-Кувари, передает корреспондент БЕЛТА.

"В полном объеме отель начнет функционировать в феврале 2016 года. А вот забронировать номер в гостинице гости из разных стран мира смогут уже в январе", - сказал Тани Абдулрахман аль-Кувари.

Гость из Катара подчеркнул, что открытие в Минске пятизвездочного отеля "Марриотт" позволит повысить уровень гостиничного бизнеса в Беларуси и поспособствует развитию отношений между двумя странами. По мнению Тани Абдулрахмана аль-Кувари, высокой заполняемости номеров посодействует сильная маркетинговая стратегия, а также привлечение известных брендов в бутик-центр, который заработает в спортивно-развлекательном комплексе Falcon Club.

Директор инвесткомпании "Сокол" в Беларуси также рассказал, что объем инвестиций в проект составил практически $200 млн. Выйти на эту сумму планируется уже в 2016 году. Причиной затянувшихся сроков строительства комплекса он назвал неблагоприятные погодные условия, а также значительные изменения, которые вносились в проект.

В завершении пресс-конференции спикер поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве комплекса, а также представителей белорусских властей и госучреждений за сотрудничество.

Минский "Марриотт отель" расположен на берегу реки Свислочь и насчитывает 217 номеров, предусматривающих высококлассные возможности для отдыха, мобильную рабочую зону, а также услугу круглосуточного обслуживания. Большинство номеров имеют панорамные окна и балконы с видом на реку. Все они оформлены в нейтральных тонах с использованием природных материалов.

Разнообразие мест отдыха в гостинице представлено рестораном средиземноморской кухни Fornello, ромовым Barrel Bar с широким выбором эксклюзивных алкогольных напитков, лобби Marriott Greatroom и VIP-гостиной Executive Lounge. Кроме того, для постояльцев здесь начнут работу восемь конференц-залов и переговорных комнат, трансформируемый банкетный зал с одновременной вместимостью около 400 человек и мультифункциональный зал для коворкинга. Примечательно, что отделку коридоров и других помещений в отеле выполняли из материалов белорусского производства.

Спортивно-развлекательный комплекс Falcon Club включает современную универсальную арену площадью 1970 кв.м и вместимостью до 3,5 тыс. человек, кинотеатр премиум-класса на восемь залов, включая 4D (D-BOX) зал, со звуковой системой Dolby Atmos 3D, современными экранами Silver Screen и креслами повышенной комфортности. Также здесь заработают четыре теннисных корта и шесть кортов для сквоша, SPA-центр, фитнес-клуб, бутик-центр с 24 брендовыми магазинами, пресс-центр на 100 мест, бары и кафе.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси