ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 августа 2016, 13:13

План по созданию рабочих мест в Гомельской области в I полугодии перевыполнен вдвое

25 августа, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. План по созданию новых рабочих мест в Гомельской области в январе-июне 2016 года выполнен на 219%. Такую информацию сообщила сегодня на заседании Гомельского облисполкома начальник управления экономики Эльвира Карницкая, передает корреспондент БЕЛТА.

Эльвира Карницкая отметила, что в первом полугодии была поставлена задача создать рабочие места для 1 350 человек, в том числе для 1,1 тыс. - на новых предприятиях. Всего в январе-июне трудоустроены 2 957 человек, почти 1,4 тыс. - за счет создания новых организаций. Таким образом, задание перевыполнено более чем в два раза. "Решение этих задач шло по трем направлениям: реализация инвестпроектов отечественными и зарубежными фирмами, появление новых рабочих мест за счет модернизации действующих предприятий, а также создание новых организаций в малом и среднем бизнесе", - пояснила она.

Несмотря на столь высокие результаты, с доведенным заданием не справились пять районов юго-восточного региона: Лоевский, Октябрьский, Рогачевский, Хойникский и Чечерский. Их руководству до конца года предстоит заново пересмотреть инвестиционные предложения, внести корректировки в планы, чтобы заняться их реализацией на качественно новом уровне.

По словам заместителя председателя комитета по труду, занятости и соцзащите Гомельского облисполкома Александра Семионова, работа по трудоустройству граждан на новые рабочие места в первую очередь направлена на пресечение негативных тенденций на рынке труда. По итогам первого полугодия ситуация с безработицей в регионе изменилась: стало уменьшаться количество зарегистрированных безработных и увеличиваться число вакансий, заявляемых нанимателями. Если в начале года число зарегистрированных безработных составляло около 8 тыс. человек, то за 6 месяцев эта цифра снизилась на 1,5 тыс. Также за полгода с 3 тыс. до 8 тыс. выросло количество предлагаемых вакансий. "Все это поспособствовало снижению коэффициента напряженности на рынке труда Гомельской области по итогам первых 6 месяцев", - резюмировал Александр Семионов.

На заседании облисполкома была поставлена задача обеспечить постоянный анализ ситуации на рынке труда Гомельской области, проанализировать применяемые подходы. Особое внимание следует уделить привлечению инвестиционного капитала.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси