ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 марта 2017, 08:48

Планы по оздоровлению неработающих минчан в 2016 году выполнены в полном объеме

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Планы по оздоровлению неработающих минчан в прошлом году выполнены в полном объеме, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Так, в минувшем году 3 210 путевок выделено неработающим инвалидам первой и второй группы, имеющим право на первоочередное бесплатное обеспечение санаторно-курортным лечением (15,2% состоящих на учете). Практически 100-процентно обеспечены санаторно-курортным лечением неработающие инвалиды первой и второй группы, пострадавшие от катастрофы на ЧАЭС (бесплатные путевки в здравницы выделяются им 1 раз в 2 года).

В соответствии с законодательством неработающие ветераны труда и инвалиды третьей группы обеспечиваются путевками в здравницы с частичной оплатой их стоимости. В прошлом году получили возможность отдохнуть и укрепить здоровье 964 представителя этих категорий (около 4% от состоящих на учете).

Что касается пенсионеров силовых структур, то в прошлом году путевки получили 252 инвалида первой и второй группы, а также 260 ветеранов Вооруженных Сил.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси