Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Плательщиков единого налога в Минской области стало почти на 600 больше

Регионы 01.05.2018 | 17:27
Фото из архива
Фото из архива

1 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 1,7 тыс. физических лиц в Минской области осуществляют деятельность, не требующую регистрации ИП, и уплачивают единый налог, сообщили БЕЛТА в инспекции Министерства по налогам и сборам по Минской области

Общее количество таких плательщиков увеличилось по сравнению с I кварталом прошлого года почти на 600 человек. От физлиц в январе-марте в бюджет поступило на 68,1% больше, чем за аналогичный период 2017 года в сопоставимых ценах.

В инспекции отметили, что положительная динамика обусловлена расширением в соответствии с указом №337 "О регулировании деятельности физических лиц" перечня видов деятельности, для осуществления которых гражданам не нужно регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. К ним относятся: оказание услуг по разработке веб-сайтов, установке (настройке) компьютеров и программного обеспечения, сборка и ремонт мебели, услуги по маникюру и педикюру, парикмахерские и косметические услуги, реализация хлебобулочных и кондитерских изделий, готовой кулинарной продукции, предоставление жилых помещений, садовых домиков, дач для краткосрочного проживания и др.

Для оплаты единого налога физлицам нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации с соответствующим заявлением.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.